Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Мясные колобки с грибами

1 час
Средней сложности
Вкусные мясные колобки с грибной начинкой, проверьте сами!

Ингредиенты

фарш (любой) 500–600 г сметана
грибы ( любые) 400 г растительное масло
репчатый лук крупный 2 шт. Перец по вкусу
яйцо 1 шт. Хмели-сунели
Соль

Приготовление

1
Шаг 1
Грибы можно любые (у меня отварные маслята) и репчатый лук порезать
2
Шаг 2
Нагреть сковородку с растительным маслом и обжарить лук, затем добавить грибы. Посолить, поперчить и добавить немного хмели-сунели.
3
Шаг 3
Немного грибов отложить для соуса. Делаем соус: к грибам добавить немного муки, хорошо перемешать и затем, помешивая, добавить молоко, дать покипеть. Пробовать на соль и перец. (добавляем по вкусу)
4
Шаг 4
В фарш (можно взять любой) добавить соль, перец , яйцо и конечно же лук (я потерла его на крупной терке). Хорошо перемешать его и отбить (собрать в руку и несколько раз кинуть в миску).
5
Шаг 5
Приступаем к лепке колобков. Постелили пищевую пленочку и на нее выложили ложкой часть фарша .
6
Шаг 6
Накрыли фарш другим концом пленки и прокатали скалкой
7
Шаг 7
Затем в пиалу перенесли фарш с пленкой, раскрыли и на дно получившейся лепешки положили грибную начинку
8
Шаг 8
Пленочку с фаршем собрали вместе и сделали колобок
9
Шаг 9
Колобки выкладываем на противень, смазанный маслом
Вот такие они получились.
10
Шаг 10
Сверху колобки смазали сметанкой
11
Шаг 11
И поместили в разогретую духовку. Готовим наши колобки с грибами при 200 С в течение 20-25 минут.
12
Шаг 12
Подаем колобки с грибным соусом.

Комментарии к рецепту (3)

Лев Васнев 30 ноября 2012 в 12:17
Грибы с мясом это вкусно. А если сверху сырком?
Ольга Г. 30 ноября 2012 в 11:31
Люблю сочитание мяса с грибами.
Влада Алексеева 30 ноября 2012 в 11:25
Попробовала мясные колобки с грибами -ну очень вкусно , чуть язык не проглотила.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня