Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Мясные лукошки с начинкой

1 час
Для новичка
Прекрасное блюдо для детишек, которые отказываются съесть котлетку или гарнир. Мясные лукошки совмещают в себе и то, и другое. Я уверена, маленьким привередам понравится! )) С начинками можно эксперементировать: это может быть вареное накрошенное яйцо, картофельное пюре, гречка, мелкие макароны. Допустимо всё, что любит ваш ребенок!

Ингредиенты

фарш мясной готовый 0,5 кг грибы 200 г
картофель 4–5 шт. сыр твердый 100–150 г
гречка 0,3 ст.

Приготовление

1
Шаг 1
Силиконовые формочки наполнить фаршем, сделав углубление по середине для начинки.
2
Шаг 2
Сыр натереть на терке
3
Шаг 3
Картофель отварить, размять в пюре, посолить по вкусу (можно добавить обжаренный лук). Гречку отварить, грибы обжарить и смешать с гречкой. Разложить начинку по формочкам с фаршем (Я половину формочек делала с пюре, половину - с гречкой).
4
Шаг 4
Посыпать сыром.
5
Шаг 5
Или можно накрыть крышечкой из фарша.
6
Шаг 6
Те лукошки, которые накрыли мясной крышечкой, также можно присыпать сыром сверху.
7
Шаг 7
Отправляем мясные лукошки в духовку при 200 гр на полчаса.
8
Шаг 8
Подаем мясные лукошки со свежими овощами или с соленой капусткой, или с огурчиками. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (2)

Татьяна 13 декабря 2013 в 10:22
Очень красиво и вкусно! Спасибо!
Елена Наурызбаева 13 декабря 2013 в 16:52
Татьяна,спасибо Очень приятно получать такие отзывы!))

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня