Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Мясные рулеты в тесте

1 час
Средней сложности
Вкусное и сытное блюдо к ужину или обеду

Ингредиенты

яйцо 1 шт. сметана или сливки 100–200 г
мука 2,5 ст. томатная паста 2 ст.л
вода Соль по вкусу
мясной фарш 400 г Специи по вкусу
лук 2 шт. Растительное масло
чеснок (зубчики) 2 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Из яйца, муки и воды сделать тесто как на пельмени
2
Шаг 2
В мясной фарш добавить накрошенный лук, чеснок,с оль, перец. Хорошо перемешать
3
Шаг 3
Из теста раскатать лепешку толщиной в 2 мм
4
Шаг 4
Ровным слоем распределить по ней фарш
5
Шаг 5
Свернуть в рулет
6
Шаг 6
Рулет нарезать на кусочки в 2 см толщиной
7
Шаг 7
Обжарить кусочки мясного рулета на сковороде в растительном масле с одной стороны буквально минутку.
8
Шаг 8
И с другой тоже минутку
9
Шаг 9
Смешать томатную пасту и сливки (можно заменить сметаной). Посолить по вкусу, добавить специи
10
Шаг 10
Залить этой смесью мясные рулетики и тушить еще минут 20-30 под крышкой на минимальном огне
11
Шаг 11
Переложить в тарелку, посыпать зеленью. Мясные рулеты в тесте можно подавать с картофельным пюре или как самостоятельное блюдо.

Комментарии к рецепту (3)

Наталья Павлова 27 февраля 2013 в 10:34
мы их называем "Марцыпаны"
Гульмира Нурмаганбетова 15 февраля 2013 в 19:58
Я такик рулеты в мантаварке готовлю у нас ленивые манты называют
Белла Нестерова 13 февраля 2013 в 17:00
Практически ленивые пельмени)))

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня