Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Елена Юревич Елена ​Юревич
14 января 2012

Мясо в льезоне

2 часа
Средней сложности
Мариновать мясо не менее часа.

Ингредиенты

мясо (шея) или печень 1 кг чеснок (зубок) 4 шт.
яйцо 3 шт. соль 1 ч.л.
крахмал 4 ст.л перец 0.5 ч.л.
майонез 100 г

Приготовление

1
Шаг 1
мясо или печень нарезать кубиками
2
Шаг 2
яйца взбить с крахмалом, майонезом, давленным чесноком, солью, перцем
3
Шаг 3
соединить смесь с нарезанным мясом
4
Шаг 4
дать настояться 1 час в комнате, а можно на ночь в холодильник
5
Шаг 5
жарить мясо на растительном масле, как оладьи с обеих сторон
6
Шаг 6
при желании подтушить, подавать мясо в льезоне горячими

Комментарии к рецепту (15)

Polina 29 сентября 2014 в 00:28
Майонез можно заменить на сметану?
Елена Юревич 29 сентября 2014 в 07:50
Конечно можно,и у вас получится ваше индивидуальное вкусное блюдо!
Я делаю такие оладушки из куриной грудки,с манной крупой.вкусно.
А я делаю. из куриных грудок. Плюс мелко порезанный репчатый лук. Режу всё с вечера На утро жарю котлетки.
Ирина Штром 19 февраля 2012 в 08:36
А я тоже самое делаю с рыбой (филе). Можно брать любую, очень вкусно с минтаем , хеком.
Белла Нестерова 12 февраля 2012 в 17:42
Готовила из печени, действительно вкусно, понравилось всей семье. Хотя печень не очень люблю и готовлю редко. Спасибо)))
Ирина Штром 19 февраля 2012 в 08:38
Попробуйте с рыбой(филе) Можно минтай, хек. Очень вкусно!
Белла Нестерова 8 февраля 2012 в 00:59
Делала из телятины всем понравилось, спасибо за рецепт)
александра шишкина 7 февраля 2012 в 15:49
И я попробую из печени.Должно быть вкусно
Елена Юревич 7 февраля 2012 в 23:48
отпишитесь,понравилось или нет!
Белла Нестерова 20 января 2012 в 17:32
надо попробовать из печени, интересный вариант)))
Анюта Симонова 20 января 2012 в 13:11
Я сделала так мясо свинину вчера, вкусно получилось!
Елена Юревич 20 января 2012 в 15:43
попробуйте ещё из печени говяжей, сын печень не очень любит,а это уплетает!!!
Белла Нестерова 15 января 2012 в 09:31
Льезон - это только молоко и яйца, а у Вас вариант кляра))
Елена Юревич 15 января 2012 в 19:42
возможно, но так готовила моя свекровь и так мяско называла)))

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Основной продукт