Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Рулетики из конины

2 часа
Средней сложности
6 порций
Конина – наиболее чистое, постное, калорийное и полезное мясо. Однако ее приготовление требует больших усилий. Из конины, как и из любого мяса, можно приготовить множество блюд. Конина – самое чистое в природе мясо, которое к тому же гипоаллергенно и прекрасно усваивается детским организмом. И также конина – легкоусвояемое диетическое мясо, содержащее большое количество полноценного белка. Меня угостили кониной, и я вот впервые решила попробовать приготовить рулетики из конины.

Ингредиенты

Мясо конины 0,5 кг Сок лимона или уксус 1 ч.л.
Чеснок, зубчики 2–3 шт. Перец по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Мясо нарезаем в пласт толщиной примерно 2 см.
2
Шаг 2
Солим, перчим.
3
Шаг 3
Чеснок выдавливаем через чеснокодавку и натираем мясо.
4
Шаг 4
Сбрызгиваем соком лимона или уксусом, так как мясо жестковатое и ставим в холодильник на полчаса.
5
Шаг 5
Затем отбиваем мясо для рулетиков из конины.
6
Шаг 6
Готовим начинку (я приготовила зелень лука и петрушки).
7
Шаг 7
Раскладываем начинку для рулетиков из конины на подготовленное мясо.
8
Шаг 8
Сворачиваем в рулетики.
9
Шаг 9
Перевязываем ниткой каждый рулетик из конины.
10
Шаг 10
И обжариваем рулетики из конины на разогретой сковороде до готовности. Можно обжарить до полуготовности и затем потушить, при этом добавить немного бульона, лук репчатый, лавровый лист. Тушить не более 30 минут.
11
Шаг 11
Подаем рулетики из конины с любым салатом, и как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (27)

Ildus Munassipov 20 мая 2013 в 01:00
КЛАССС!!!
Таня Маaз 12 февраля 2013 в 16:13
Во многих странах конину не едят, как например в Англии и Ирландии, потому что коноводство для скачек там очень сильно развито. Поэтому наверное и не едят. Тк лошадей пичкают гормонами, антибиотиками и болеутоляющими лекарствами, которые запрещены для людей. Так что табу оно конечно табу - одно дело, можно в позу встать потому что они обладают сознанием! Но это разное : Одно дело монгольскую лошадь пожевать, а другое дело - вышедшего в тираж ангийско-ирлндского рысака. Принести вред своему якобы оскарбленному Я или конкретно навредить своей печени!! Приятного всем аппетита!
veera parfenjuk 20 мая 2013 в 12:12
Вы люди готовы все сьесть и готовы обвинить тех кто не хочет этого делать но умнеишее животное в мире слава богу есть еще такие люди которые не едят это животное потому что это намного умнее людеи покраине мере не уничтожает людеи, Прошу больше мне таких реплик не присылать если Вы человек сумом я остаюсь при своем мнении,
Юлянчик 11 февраля 2013 в 02:01
Вегетарианская кухня????????
Наталья Гарманова 11 февраля 2013 в 16:17
Где вы прочитали что вегетарианская? Низкоуглеводная и низкокалорийная - да!!! Читайте внимательнее, а потом пишите комментарии.
Юлянчик 11 февраля 2013 в 16:32
Ну да, редактирование ещё никто не отменял))
И это хорошо! Теперь, конечно, нет отметки, что это блюдо вегетарианской кухни))) И читаю я внимательно! Ведь меня заинтересовало не блюдо из конины, а то, что оно по ошибке скорее всего отмечено вегетарианским.
Наталья Гарманова 11 февраля 2013 в 17:52
Я ничего не редактировала к вашему сведению. Если модераторы это сделали, то огромное им спасибо! И меньше склочных людей на их сайте... Удачи Вам!
Mila Zakhrabova 9 февраля 2013 в 01:56
Ya izvinyaayusi za soobshenie kotorie bili poslani povtorno na sait cherez com.S yvazheniem Metanet
veera parfenjuk 9 февраля 2013 в 12:09
Всего Вам хорошего,
veera parfenjuk 8 февраля 2013 в 00:51
Вы меня извините но рекламировать есть конину это ужасно, Лошади прекрасное творение природы умнеишие животные и такое это уму непостижимо, Мне стыдно за таких людеи которые это делают это всеравно что есть человечину, Вы пожалуиста меня извините за прямоту но это страшно,
Mila Zakhrabova 8 февраля 2013 в 04:14
O chem vi govorite? Celie narodnosti ypotreblyayut koniny .I esli vi eto pishite na saite i sravnivaete koniny s chelovechiim myasom i etim xotite podcherknyti vash intelekt i kylityry to vi oshiblisi s saitom.V Indii ne ypotreblyayut bika,vi chto ne
ypotreblyaete govyadiny? A vegetereanci? nado chtitaisya s kylityroi i tradiciyami vsex narodov.A ne ekstrimizmom zanimatisya.Spasibo
Наталья Гарманова 8 февраля 2013 в 04:31
Мetanet, спасибо, раньше я тоже не могла есть мясо конины (хотя покупала продукты конский сервелат, колбасу с​/к), пока не попробовала впервые это вкусное мясо. Если откровенно, то не знала как готовить, и пришлось перебрать кучу рецептов, чтобы приготовить и получилось вкусное. Второй раз готовила - рулетики обжарила и, затем потушила в сметанном соусе. Очень вкусно!
Mila Zakhrabova 8 февраля 2013 в 05:20
Da! Sovershenno verno.Kolbasnoie izdeliya s dobableniem konini vsegda scitalosi vishiim sortom. Ya probovala oleniny i lamy. sama lichno ne gotovila i ne probovala koniny. No mnogo pyteshstvovala i obshalasi s lyudimi
raznix nacionalinostei i po rasskazam pomnyu , chto nado imeti naviki pri prigotovlenie etogo specificheskogo myaso.Spasibo
Юлянчик 11 февраля 2013 в 02:00
Вы меня извините, но ешьте, что хотите!
Зачем же рецепт в раздел вегетарианских рецептов помещать?????
Наталья Гарманова 8 февраля 2013 в 04:22
Это не реклама! Это вкусный диетический продукт, такое же мясо, как говядина, свинина, крольчатина - и это все животного происхождения. А что вы пробовали человеческое мясо, если вы так категорично сравниваете мясо конины?Мясо кинины - мясо, употрбляемое такими народами, как татары, монголы, буряты, алтайцы и многие другие, и поэтому своим мнением вы высказываете не очень приятное тому народу, у кого другое вероисповедание.
Николай Скородихин 10 февраля 2013 в 15:40
вы эря так переживаете!!! колбаса-из конины!!! обожаю!!! да и дяденькам--ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ КОНИНУ
Николай Скородихин 10 февраля 2013 в 15:40
вы эря так переживаете!!! колбаса-из конины!!! обожаю!!! да и дяденькам--ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ КОНИНУ
Таня Маaз 12 февраля 2013 в 16:23
Во многих странах конину не едят, как например в Англии и Ирландии, потому что коноводство для скачек там очень сильно развито. Поэтому наверное и не едят. Тк лошадей пичкают гормонами, антибиотиками и болеутоляющими лекарствами, которые запрещены для людей. Так что табу оно конечно табу - одно дело, можно в позу встать потому что они обладают сознанием! Но это разное : Одно дело монгольскую лошадь пожевать, а другое дело - вышедшего в тираж ангийско-ирлндского рысака. Принести вред своему якобы оскарбленному Я или конкретно навредить своей печени!! Приятного всем аппетита!
Ildus Munassipov 20 мая 2013 в 00:58
ЧЕЬ ЖЕ БУРЁНКИ ИЛИ БАРАШК И ХРЮШКИ ХУЖЕ !?
Ildus Munassipov 20 мая 2013 в 00:59
ЧЕМ ЖЕ БУРЁНКИ ИЛИ БАРАШКИ И ХРЮШКИ ХУЖЕ ! ?
Mila Zakhrabova 3 февраля 2013 в 08:18
Delikotes! Otlichnaya rabota.Spasibo
veera parfenjuk 8 февраля 2013 в 15:16
Знаете я не хочу Вас обидеть ,Лошадеи едят только в Монголии ,России, Казахстане,,Делают это люди которые не понимают красоту природы, Они готовы сьесть все подрят, Хорошо что вомногих государствах это понимают и там люди по другому воспитаны, И у нас это под запретом, Надо восхищаться таким творением природы а не уничтожать,
Mila Zakhrabova 8 февраля 2013 в 21:02
Vi lichno menya ne obideli. V USA tozhe zapreshenno yptoreblyati koniny.I na kavkaze tozhe.DA vi imeete prava viskazati svoe mnenie.No vi na mezhdynarodnom saite.Eto ne etichno mnogogolosno obyavlyati o nizkom yrovne razviitiya celix gosydartsv. mi ne imeeem na eto moralinogo prava.Zemlya eto nash dom.I vse deti na zemle raznie po kylityre i vospitaniyu.Gospodi skazal:Deti moi Lyubite dyg dryga .Bez lyubvi nety zhizni na zemle.Spasibo
veera parfenjuk 9 февраля 2013 в 00:23
Я свое мнение высказала, Не притуляите сюда веру она тут не причем, И в третьих я очень коректно написала ине кого не обидела, Но кто кушает лошадеи этих людеи я буду не уважать никогда этого Вы от меня не отнимете, А если сказать правду то я мусульман не очень воспринимаю на это есть очень веская причина, Прошу Вас больше мне не писать,
Mila Zakhrabova 9 февраля 2013 в 01:00
VI sozdaete ne ocheni priyatnyu otmosfery na saite. YA GRAZHDANKA VSELENNOl. Pri chem tyt mysylimani ili xristiani . I eto ne vash lichnii sait,i ya pishy lichno neI vam . I nikakyu very nikyda ne prityplyayu.Vi govorite o gymanizme k loshadyam a ya o gymanizme k lyudyam.
I mi zdesi obsyzhdaem kylinarnie problemi a ne politicheskie .Yspexov vam.Spasibo

oshadei ne em. I very nekyda ne prityplyayu. Eto ne vash lichnii sait i ya ne pishy vam lichno.Zdesi ya delyusi svoim mneniem o kylunarii Vi yze oskorbili ocheni mnogix pokazali svouy nekonfedicionalinosti
Таня Маaз 12 февраля 2013 в 16:23
Во многих странах конину не едят, как например в Англии и Ирландии, потому что коноводство для скачек там очень сильно развито. Поэтому наверное и не едят. Тк лошадей пичкают гормонами, антибиотиками и болеутоляющими лекарствами, которые запрещены для людей. Так что табу оно конечно табу - одно дело, можно в позу встать потому что они обладают сознанием! Но это разное : Одно дело монгольскую лошадь пожевать, а другое дело - вышедшего в тираж ангийско-ирлндского рысака. Принести вред своему якобы оскарбленному Я или конкретно навредить своей печени!! Приятного всем аппетита!
Наталья Гарманова 9 февраля 2013 в 09:54
Замечательные блюда можно приготовить из мяса конины. Рецептов приготовления в Интернете достаточно, но у меня получилось по-своему, так как готовила впервые это блюдо. Я ТОЛЕРАНТНА ко всем людям, и поэтому спокойно воспринимаю критику. Здесь кулинарный сайт, и каждый из нас делится теми копилками, которые у нас есть. И и вроде бы известное всем блюдо, но у всех оно получается по-разному, такое же как мнение...

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт