Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Тефтели и рис с шафраном

1 час 20 мин.
Для новичка
4 порции
Основное блюдо - мясные тефтели и гарнир из риса с щепоткой шафрана, сокращая время и поварские хлопоты, готовим в одной посуде. Сытный, красочный и ароматный обед с тонкими нотками юго-восточной кухни без сомнения порадует родных и вполне достоин дружеского застолья.

Ингредиенты

мясной фарш (свинина и говядина) 500 г Растительное масло 1–2 ст.л
лук репчатый 1 шт. Соль
морковь 1 шт. Черный молотый перец
шафран 1/5 ч.л. Зелень
рис 200 г

Приготовление

1
Шаг 1
Продукты для приготовления
2
Шаг 2
Сохраняем максимально мясной вкус наших тефтелей, поэтому кроме мелко искрошенной половинки сочной луковицы, молотого черного перца и соли к фаршу не добавляем ни яйца, ни хлебный мякиш, ни крупы. Перемешиваем компоненты до однородности. В отдельной емкости заливаем щепотку удивительного шафрана примерно 30 мл теплой воды - настаиваем и окрашиваем жидкость в золотистый цвет, который позднее "перейдет" рису.
3
Шаг 3
Помещаем мясную смесь в пакет, стягиваем узел и с силой ударяем несколько раз по столешнице - таким образом отбиваем фарш, чтобы при формовке и в духовке заготовки не разваливались.
4
Шаг 4
В глубокой сковороде прогреваем рафинированное масло, первым обжариваем на среднем огне оставшийся нашинкованный кубиками лук. Через 1-1,5 минуты закладываем морковную стружку и продолжаем пассеровку еще пару минут.
5
Шаг 5
Загружаем порцию риса, перемешав, насыщаем маслом и подсушиваем крупу около минуты.
6
Шаг 6
Скатываем из фарша шарики диаметром примерно 4-5 см, размещаем прямо на рисово-овощной "подушке".
7
Шаг 7
Заливаем кипятком (около 300 мл), солим, не забываем о шафрановом настое. Доводим до кипения на верхнем огне, затем под крышкой или листом фольги отправляем в раскаленную духовку. Держим в печи при температуре 170 градусов 30-35 минут. При необходимости подливаем кипяток.
8
Шаг 8
Подаем золотистый рис с шафраном и тефтели, посыпав мелко изрубленной свежей зеленью.

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Основной продукт
Кухня