Тефтели и рис с шафраном — рецепт пошаговый с фото

Основное блюдо — мясные тефтели и гарнир из риса с щепоткой шафрана, сокращая время и поварские хлопоты, готовим в одной посуде. Сытный, красочный и ароматный обед с тонкими нотками юго-восточной кухни без сомнения порадует родных и вполне достоин дружеского застолья.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-8297155
мясной фарш (свинина и говядина) 500 г Растительное масло 1–2 ст.л
лук репчатый 1 шт. Соль
морковь 1 шт. Черный молотый перец
шафран 1/5 ч.л. Зелень
рис 200 г

ris-farsh-i-ovoshchi-2221593-1892065 Продукты для приготовления dobavili-luk-v-farsh-2221594-5385316 Сохраняем максимально мясной вкус наших тефтелей, поэтому кроме мелко искрошенной половинки сочной луковицы, молотого черного перца и соли к фаршу не добавляем ни яйца, ни хлебный мякиш, ни крупы. Перемешиваем компоненты до однородности. В отдельной емкости заливаем щепотку удивительного шафрана примерно 30 мл теплой воды — настаиваем и окрашиваем жидкость в золотистый цвет, который позднее «перейдет» рису. sbivaem-farsh-2221595-9482730 Помещаем мясную смесь в пакет, стягиваем узел и с силой ударяем несколько раз по столешнице — таким образом отбиваем фарш, чтобы при формовке и в духовке заготовки не разваливались. podjarili-morkov-i-luk-2221596-3089183 В глубокой сковороде прогреваем рафинированное масло, первым обжариваем на среднем огне оставшийся нашинкованный кубиками лук. Через 1-1,5 минуты закладываем морковную стружку и продолжаем пассеровку еще пару минут. ris-s-lukom-i-morkovyu-2221597-8471560 Загружаем порцию риса, перемешав, насыщаем маслом и подсушиваем крупу около минуты. gotovim-tefteli-v-skovorode-2221598-8132440 Скатываем из фарша шарики диаметром примерно 4-5 см, размещаем прямо на рисово-овощной «подушке». gotovim-tefteli-v-duhovke-2221599-5723292 Заливаем кипятком (около 300 мл), солим, не забываем о шафрановом настое. Доводим до кипения на верхнем огне, затем под крышкой или листом фольги отправляем в раскаленную духовку. Держим в печи при температуре 170 градусов 30-35 минут. При необходимости подливаем кипяток. podaem-tefteli-s-risom-2221600-9836494 Подаем золотистый рис с шафраном и тефтели, посыпав мелко изрубленной свежей зеленью.

Оцените статью