Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Заяц под ананасовым сиропом

2 часа 30 мин.
подготовка
+ 20 мин.
мариновать мясо
+ 1 час 30 мин.
Средней сложности
7 порций
Привезли презент - зайца. Лежал замороженный, думала как вкусно его приготовить и наконец решилась. Мясо получилось нежное, мягкое, жаль только, что мало. В следующий раз (правда, это будет только через год), буду готовить только так.

Ингредиенты

зайчатина 1.5 кг зира, куркума,белая горчица по вкусу
большая головка репчатого лука 1 шт. сметана 4 ст.л
соевый соус 5–6 ст.л сироп из под консервированных ананас 1 ст.
соль по вкусу растительное масло 2 ст.л
черный перец молотый по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Мясо зайца (я думаю можно взять и кролика) разрубить на куски, залить водой на ночь, утром промыть. Порезать репчатый лук. Сложить в чашу мясо, лук, посолить, добавить специи: у меня зира, куркума, белая горчица, черный перец и соевый соус. Все перемешать и на 1-2 часа поставить мариноваться.
2
Шаг 2
Смазать противень маслом, на него выложить мясо и поставить в духовку на 1-1.5 часа. Температура 200 градусов.
3
Шаг 3
Мясо с луком переложить в жаровню. Сметану и ананасовый сироп перемешать вместе и вылить сверху .
4
Шаг 4
Накрыть фольгой жаровню и поставить ее в духовку еще на час. Выключить и пусть постоит до остывания духовки.
5
Шаг 5
Мясо готово!
6
Шаг 6
Мясо хорошо подать с овощами или, как я, с лечо. Приятного аппетита!!!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Основной продукт
Кухня