Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Морской окунь в чесночном маринаде

50 мин.
Для новичка
6 порций
Нежное мясо морского окуня получается ароматным и очень вкусным, если замариновать его с чесноком и лимонным соком.

Ингредиенты

Морской окунь 1 кг соль по вкусу
лимон 1 шт. масло растительное (для жарки) 4–5 ст.л
чеснок (зубчик) 2–3 шт. мука (для панировки) 3–4 ст.л
перец по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Тушки морского окуня очистить, обрезать плавники, выпотрошить, помыть, обсушить
2
Шаг 2
Разрезать на порционные куски. Мелко порубить чеснок, посыпать им рыбу
3
Шаг 3
Посолить, поперчить, полить соком лимона. Дать постоять мин. 20-30
4
Шаг 4
Запанировать в муке.
5
Шаг 5
Обжарить на растительном масле до готовности и золотистой корочки.
6
Шаг 6
Морской окунь готов! Подавать с отварным картофелем и салатом. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (4)

Алена Вишнякова 12 сентября 2013 в 12:25
Белла, очень вкусная корочка у окуня, прелестно)))))
Белла Нестерова 12 сентября 2013 в 20:39
Рада, что понравилось)))
Ольга Петрова 12 сентября 2013 в 11:11
А я знаю, что жареную рыбу (пробовала карп) можно подать с соусом, состоящим из толченого чеснока, столового уксуса, кипяченой воды, соли и перца. Соус имеет название по-моему "муждей", это из молдавской кухни.
Татьяна 6 сентября 2013 в 17:22
Это очень вкусно!

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Основной продукт
Кухня