Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Алена Алена
13 ноября 2016

Окунь со сливочной тыквой и огурцом

45 мин.
Для новичка
4 порции
Запеченный окунь с нежной сливочной тыквой и хрустящими огурцами. Вкусное и оригинальное блюдо с тыквой на семейный ужин.
Рецепт на конкурс "Идеальное осеннее сочетание". Номинация "Лучшее блюдо из тыквы".

Ингредиенты

Окунь 1 шт. Свежемолотый черный перец- по вкусу
Тыква очищенная 120 г Для соуса:
Огурец 1 шт. Сливки 33% 80 мл
Сливки 33% 150 мл Белый перец по вкусу
Растительное масло 80 г Горчица 20 г
Сок 1/2 лимона Для укропного масла:
Сливочное масло 40 г Укроп 50 г
Соль по вкусу Оливковое масло 50 мл

Приготовление

1
Шаг 1
Заранее приготовьте укропное масло. Для этого взбейте в блендере укроп с оливковым маслом, дайте настояться, затем процедите.
2
Шаг 2
Приготовьте ингредиенты. Тыкву нарежьте мелкими кубиками.
3
Шаг 3
Рыбу нарежьте на кусочки. Промойте, обсушите, посолите и поперчите.
4
Шаг 4
Рыбу обжарьте на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны.
5
Шаг 5
Затем выложите кусочки рыбы в форму для запекания, предварительно смазав ее растительным маслом. Запекайте рыбу при температуре 180 градусов в течении 20-25 минут.
6
Шаг 6
Сливочное масло растопите, обжарьте на нем тыкву 2 минуты.
7
Шаг 7
Затем добавьте нарезанный кубиками огурец, посолите, поперчите.
8
Шаг 8
Сразу же влейте сливки. Такой способ подготовки гарнира сделает тыкву нежно-сливочной, а огурцы -хрустящими. Помешивая, выпарите сливки до консистенции густоватой каши.
Для соуса смешайте сливки и горчицу в сотейнике, посолите и поперчите, прогрейте, доведите до кипения и снимите с огня.
9
Шаг 9
Рыбу вынуть из духовки.
10
Шаг 10
На блюдо выложить сливочную тыкву с огурцом.
11
Шаг 11
Сверху выложите кусочек окуня, полейте соусом и украсьте зеленым маслом.
Приятного аппетита!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня