Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
галка галка
15 января 2016

Окунь в панировке с кунжутом

1 час
Для новичка
Очень люблю рыбу. Готовлю довольно часто. Сегодня у меня жареный окунь в панировке с кунжутом, рецепт несложный, но вкусный. Попробуйте и вы!

Ингредиенты

Охлажденный окунь 3 шт. Растительное масло для жарки 100 мл
Яйцо 1 шт. Листья салата и огурец для украшения
Семя кунжута пакетик Соль, специи
Панировочные сухари 100 г

Приготовление

1
Шаг 1
Окунь освободить от чешуи, выпотрошить, промыть, порезать на куски и обсушить.
2
Шаг 2
Сложить кусочки окуня в блюдо, подсолить и присыпать специями для рыбы.
3
Шаг 3
Хорошо обвалять рыбу в специях и поставить на 30 минут, чтобы они "подружились".
4
Шаг 4
Подготовим панировку. Насыпаем сухари и к ним добавляем семя кунжута.
5
Шаг 5
Теперь берем кусочки окуня, окунаем сначала в тарелку с разбитым яйцом, а затем запанируем сухариками с кунжутом.
6
Шаг 6
Все кусочки выкладываем в разогретую с маслом сковороду.
7
Шаг 7
Обжариваем с обеих сторон, т.к. кусочки крупные я рыбку довела до готовности в духовке, поставила всего на 10 минут.
8
Шаг 8
Готовую рыбку выложила на тарелку с с овощами, можно и с гарниром.

Вот такой вот рецепт жареного окуня в панировке. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (2)

Ирина Чадова 29 января 2016 в 13:50
Аппетитно и полезно выглядит рыбка!)
Анна Семенова 18 января 2016 в 20:57
Очень нравится панировка для рыбы с кунжутом, я так и красную, и белую готовлю.)

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Основной продукт
Кухня