Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Рыба в лаваше

2 часа
Для новичка
4 порции
Очень простой рецепт безумно вкусной и нежной рыбы, запеченной в лаваше.

Ингредиенты

Рыба 4 шт. Лимон 1 шт.
Помидор 2 шт. Лаваш 3 шт.
Зелень (кинза, петрушка, укроп) 1 пучок Лук 1 шт.
Масло сливочное 50 г

Приготовление

1
Шаг 1
Рыба обязательно должна быть свежая, не замороженная.
Рыбу (я взяла карпа и окуня) посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить минут на 20.
2
Шаг 2
Готовим начинку, режем все ингредиенты: помидор, лук, зелень, и солим. Можно класть все по отдельности, слоями, но я предпочитаю все ингредиенты вместе нарезать и посолить, чтобы все равномерно пропиталось.
3
Шаг 3
Готовим лаваш: смазываем его сливочным маслом и режем пополам (размер зависит от рыбы и лаваша, естественно). Выкладываем на лаваш рыбу, внутрь начинки кладем маленький кусочек масла.
4
Шаг 4
Заворачиваем лаваш, у меня был толстый лаваш, поэтому не получилось аккуратно завернуть, но плюс толстого лаваша в том, что в готовом виде его все-таки можно было оторвать, если бы был тоньше, то выделяемый сок растворил бы его, получилась бы каша.
Лаваш завернуть в фольгу.
5
Шаг 5
И поставить рыбу в лаваше в духовку до готовности, ориентировочно час при температуре 200*С.
6
Шаг 6
И, собственно, все готово. Рыба в лаваше получилась очень нежная, таяла во рту. Карп мне понравился больше, хотя и окунь был вкусный.

Комментарии к рецепту (15)

В самой рыбе? Окунь и карп очень костлявые.Хотя, рецепт хороший.
Александр Ивлев 9 октября 2013 в 20:20
Класс надо попробовать,
Даниил Д 9 октября 2013 в 19:17
Хороший рецепт, а кости рыбные не чувствуются в лаваше?
Ольга Румянцева 10 октября 2013 в 09:27
нет, в лаваше костей нет, все остается на своих местах :)
ИРИНА Фроммель 6 августа 2013 в 03:18
Спасибо большое!
Лилия Калита 28 февраля 2013 в 09:25
Спасибо :)
Люба Бушуева 27 февраля 2013 в 20:40
Спасибо=)
Ольга Анциферова 29 января 2013 в 19:04
Не очень понятна роль лаваша,только чтобы раскис внутри фольги от рыбного и овощного соков. Думаю, что блюдо не проиграет, если лаваш не будет присутствовать. Или же в него можно завернуть уже готовую рыбу, чтобы начинка не распадалась, и разогреть в микроволновке, если не все съели и осталось на завтра.
Mila Zakhrabova 1 февраля 2013 в 07:28
Lavash vpitivaet v sebya aromat ,sok .i zamenyaet xleb.Konechno mozhno gotovyu riby zavernyti v lavash i podrymyaniti t.e. dopechi v dyxovke, ili razogreti v mikrovolnovke. ya ispolizyyu lovash v dyxovke bez foligi.Delo
vkysa.Spasibo
Mila Zakhrabova 25 января 2013 в 05:52
Ne somnevayusi, chto eto vkysnyashka! Riba lyubit ,limon ,pomidori, tomat.
Osobenno s lavoshom eto mozhno skazati delikotes. Ya gotovlyu inogda po drygomy .Nachinyayu izmelichenim greckim orexom , lyk,{lykovii sok otzhimayu } i dobovlyayu slivovyyu ili alchovyyu kislyyu massy.Spasibo
.
Ольга Румянцева 25 января 2013 в 09:48
slivovyyu ili alchovyyu kislyyu massy - ох, представляю, как вкусно будет, обожаю соусы Ткемали, они же тоже из слив или алычи... ммм... обязательно попробую сделать по вашему рецепту)) а вы какую рыбу используете? для меня самый главный вопрос и проблема, это найти действительно хорошую рыбу.
Mila Zakhrabova 27 января 2013 в 05:20
Riby diestvitelino podobrati ne legko .Zhelatelno " belaya mi bakinci nazivali ee " KYTYM". A poprobovati mozhno karpa ,sazana. Na 1st.peremolotix .oreshek 1lykovica.Soli , perec chernii po vkysy. Kislii soys kak vi lyubite. Ydachi. Spasibo
Лариса Немшилова 24 января 2013 в 21:36
Рецепт мне понравился. Попробую приготовить, потом поделюсь впечатлением.
Валентина 24 января 2013 в 13:21
Интересный рецепт...Спасибо!
Татьяна Новикова 24 января 2013 в 10:22
Спасибо!!!

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт