Осьминожки

Попались мне в руки маленькие осьминоги. Давно хотел попробовать но вот купить у нас их это большая редкость. Ивот сбылась мечта идиота. Сразу полез искать что из них делать. рецептов много глаза разбегаются. Остановился на одном назывался жареные осьминоги. Но в процессе готовки они стали тушёными. В общем обо всём по порядку.

Ингредиенты

Осьминоги молодые 500 г
Томатная паста 2-3 ст.л
Лук репчатый (головка) 2 шт.
Оливки 8-10 шт.
Прованские трава 2 ст.
Вино красное столовое 1 ст.

Приготовление

1
Шаг 1
Осьминогов разморозил. И тут встал вопрос чистить их или не чистить. Ясности в этом вопросе не было. Где то написано, что чистить, где то ничего не написано. И как чистить? Сырыми? Попробовал плохо чистятся.
2
Шаг 2
Поэтому вскипятил воды опустил туда этих гадов секунд на 30-45 выловил иначал чистить. Стало полегче но всё равно не очень поэтому для сравнения часть оставил не чищенными. В общем получилось вот так.
3
Шаг 3
Поехали дальше. Собрал вот такой вот наборчик
4
Шаг 4
Почистил и мелко порезал две крупные луковицы
5
Шаг 5
На сковороде разогрел растительное масло и обжарил лук до прозрачности
6
Шаг 6
Добавил туда осьминогов и ещёобжарил в течении 4-5минут. В процессе выделяется много воды. приходится ждать пока выпарится
7
Шаг 7
добавил три столовые ложки томатной пасты
8
Шаг 8
С десяток оливок
9
Шаг 9
Вылил стакан красного вина.перемешал
10
Шаг 10
Добавил две столовые ложки прованских трав. перемешал.
11
Шаг 11
Довёл до кипения. Убавил огонь до мининимума и оставил тушиться примерно на час
12
Шаг 12
Результат вот. От себя хочу добавить томатной пасты можно класть поменьше она даёт кислоту, да трав поубавить перебивают вкус. Можно просто добавить какие нибудь специи и мяты.или тархун. Но в общем получилось интересно. На гарнир можно и макароны и спагетти и картофеоль и рис. Делайте пробуйте не пожалеете.

Похожие рецепты (12)

Комментарии к рецепту «Осьминожки» (3)

Tesh 23 августа 2012 в 18:50
сразу видно мужик готовит. Пасту на такое ко-во развести надо было с водой. Это ж не борщь :). я добавила чеснок вместе с маринованными оливками получилось что-то очень интересное. А тюльпан в украшении меня просто сразил. В общем прочитала много рецептов, но готовила исходя именно из этого. Спасибо
Лев Васнев 10 мая 2012 в 12:46
Самя тоже в продаже не видел. Привозят на заказ
Ниёле 9 мая 2012 в 22:08
Наверно вкусно,но никогда не видела в продаже....