Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Альбина Шах Альбина ​Шах
18 августа 2012

Чушка бюрек

1 час
Средней сложности
Это блюдо помнят все, кто хоть раз побывал в Болгарии. Представить себе застолье без знаменитого чушки бюрек! Вот приехала ко мне из самой Болгарии пачечка сыра, как же я могу проигнорировать приготовление этого блюда? Никак! Кстати, чушка — это ни что иное как перец удлиненной формы, а словосочетание "чушка бюрек" переводится — "перец фаршированный".

Ингредиенты

перец (лучше красный) 5 шт. сухари панировочные
брынза болгарская (пачка 250 гр) 1 шт. яйца 2–3 шт.
помидор 1 шт. растительное масло для жарки
мука

Приготовление

1
Шаг 1
Первым делом перцы укладываем в форму и отправляем в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов. Тут главное не перепечь, иначе перцы просто будут расползаться в руках. Можно так же обжарить наши чушки на сухой сковороде. Затем их достаем и упаковываем в пакет или складываем в емкость и плотно закрываем минут на 15.
2
Шаг 2
Пока перцы пекутся и отдыхают, готовим начинку — пачку болгарской брынзы разминаем вилкой, добавляем один, порезанный мелким кубиком помидор (без семечек), одно яйцо и хорошо перемешиваем. Можно добавить зелень.
3
Шаг 3
Еще одно яйцо взбиваем вилкой для последующей панировки, готовим в одной тарелке муку, в другой — сухари (я беру домашние, они более «курчавые» и намного красивее смотрятся). Перец отдохнул и теперь мы нежно, но настойчиво снимаем с него кожицу и чистим от семян. Работа не из легких, так как нам надо постараться сохранить целостность перцев-чушек. Теперь ставим чугунную сковородку на огонь, наливаем не ароматного растительного масла и нагреваем. Перцы тем временем наполняем начинкой, обваливаем в муке, затем в яйце и в сухарях. Две последние процедуры можно повторить.
4
Шаг 4
Теперь наши чушки обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Вот наши чушки бюрек и готовы! Их можно подавать как горячую закуску, но не менее они вкусны и в холодном виде. Я позволила себе отступление от классического рецепта, и два перца сделала с нашим домашним творогом и чесночком, получилось тоже очень вкусно! Еще хочу заметить — болгарская брынза достаточно соленая (а как по мне, так уж очень соленая), поэтому ни чего больше не солим! ДОБЪР АПЕТИТ! СМАЧНОГО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии к рецепту (6)

Акварель 19 августа 2012 в 14:25
Оригинально! И очень красивая подача!
Альбина Шах 20 августа 2012 в 00:21
Спасибо!
Белла Нестерова 19 августа 2012 в 11:18
Очень люблю печеные перцы, спасибо ра рецепт)))
Альбина Шах 20 августа 2012 в 00:21
Я вот тоже их люблю во всех видах
Альбина Шах 18 августа 2012 в 23:04
И мне оно пришлось по вкусу! Теперь готовлю на разные торжества и не только
Очень люблю это блюдо,хотя в Болгарии не была!

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня