Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Жареный сельдерей

30 мин.
Для новичка
4 порции
Жареный сельдерей - это прекрасная замена жареной картошке. Он не только с виду напоминает всеми любимое блюдо, но и по вкусу практически ничем от него не отличается, разве что немного слаще. Но в отличие от картошки, сельдерей гораздо полезней, не наносит такой вред фигуре и здоровью. Многие диетологи советуют кушать его тем, кто хочет похудеть. Во-первых, сельдерей низкокалорийный. А во-вторых, на его переваривание организм тратит много калорий - гораздо больше, чем приобретает. А это способствует быстрому и эффективному похудению. К тому же, он содержит уйму полезных для организма веществ, что тоже является немаловажным аргументом в пользу выбора этого корнеплода. Готовится сельдерей гораздо быстрее картошки. Растительного масла вам потребуется немного - почти в два раза меньше, чем при жарке картофеля.

Ингредиенты

Сельдерей корень 700 г Соль
Растительное масло для жарки Перец черный молотый по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Чтобы приготовить жареный сельдерей нужно взять корень сельдерея весом ок. 700 грамм, рафинированное растительное масло, соль.
2
Шаг 2
Корень очистите ножом и промойте. Срезается шкурка не очень легко, придется постараться. Но сделать это нужно побыстрее, иначе руки могут окраситься в рыжий цвет. Затем нарежьте соломкой или кубиками, как вы обычно режете картофель для жарки.
3
Шаг 3
Далее технология приготовления точно такая же, как и жареного картофеля - нагреть сковороду, вылить масло и высыпать сельдерей.
4
Шаг 4
Главное - его не пережарить. Готовится корень очень быстро - приблизительно минут 10. Лучше жарить на сильном огне и солить уже в конце приготовления, так он получается хрустящим.
5
Шаг 5
Жареный сельдерей можно подать к мясу или курятине, но если вы решили придерживаться диеты до конца, можно выбрать менее калорийный вариант - например, кушать его с маринованными огурцами или капустой.

Комментарии к рецепту (6)

Света Мирошниченко 4 октября 2015 в 01:32
Никогда бы не подумала, что сельдерей можно жарить и тем более использовать в качестве замены жареной картошечке.спасибо за рецепт!
Анна Войтенко 5 октября 2015 в 13:08
Обязательно попробуйте, Светлана!
Мы достаточно давно начали готовить сельдерей, но до рецепта жареного сельдерея мои руки тоже дошли относительно недавно. Зато теперь он занимает прочное место в нашем рационе.
галка 24 сентября 2015 в 14:52
Я вообще сельдерей ни ела, только недавно стала добавлять черешки в салат, вроде привыкла к необычному вкусу, теперь надо попробовать пожарить....
Анна Войтенко 5 октября 2015 в 13:07
Обязательно попробуйте, Галина!
Этот овощ действительно очень оригинален, но мне лично его вкус нравится.
А уж насколько он полезный, это вообще просто диво.
Людмила Петрова 28 мая 2015 в 14:42
Спасибо за рецепт!Я использую сельдерей для пюре,тоже вкусно!
Екатерина Кузнецова 3 апреля 2015 в 22:43
Спасибо ! Попробую !

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт