Жареный сельдерей — рецепт пошаговый с фото

Жареный сельдерей — это прекрасная замена жареной картошке. Он не только с виду напоминает всеми любимое блюдо, но и по вкусу практически ничем от него не отличается, разве что немного слаще. Но в отличие от картошки, сельдерей гораздо полезней, не наносит такой вред фигуре и здоровью. Многие диетологи советуют кушать его тем, кто хочет похудеть. Во-первых, сельдерей низкокалорийный. А во-вторых, на его переваривание организм тратит много калорий — гораздо больше, чем приобретает. А это способствует быстрому и эффективному похудению. К тому же, он содержит уйму полезных для организма веществ, что тоже является немаловажным аргументом в пользу выбора этого корнеплода. Готовится сельдерей гораздо быстрее картошки. Растительного масла вам потребуется немного — почти в два раза меньше, чем при жарке картофеля.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-7660520
Сельдерей корень 700 г Соль
Растительное масло для жарки Перец черный молотый по вкусу

Чтобы приготовить жареный сельдерей нужно взять корень сельдерея весом ок. 700 грамм, рафинированное растительное масло, соль. Корень очистите ножом и промойте. Срезается шкурка не очень легко, придется постараться. Но сделать это нужно побыстрее, иначе руки могут окраситься в рыжий цвет. Затем нарежьте соломкой или кубиками, как вы обычно режете картофель для жарки. Далее технология приготовления точно такая же, как и жареного картофеля — нагреть сковороду, вылить масло и высыпать сельдерей. Главное — его не пережарить. Готовится корень очень быстро — приблизительно минут 10. Лучше жарить на сильном огне и солить уже в конце приготовления, так он получается хрустящим. Жареный сельдерей можно подать к мясу или курятине, но если вы решили придерживаться диеты до конца, можно выбрать менее калорийный вариант — например, кушать его с маринованными огурцами или капустой.

Оцените статью