Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Елена Елена
4 декабря 2015

Ленивые голубцы

50 мин.
Для новичка
8 порций
Заворачивание голубцов — трудоёмкий процесс, но существует более простой вариант голубцов — ленивые голубцы. Приготовление ленивых голубцов — менее затратный по времени процесс. Традиционно ленивые голубцы готовят в кастрюле, казане или в духовке. Существует множество рецептов приготовления ленивых голубцов, главное отличие которых заключается в консистенции готового блюда. Голубцы — блюдо восточно-европейской кухни. Существуют разновидности с различными начинками. Блюда, похожие на восточно-европейские голубцы, широко распространены в Азербайджане, Армении, на Балканах, в Казахстане, Молдавии, Турции и в странах Средней Азии. Я уверена, что у каждой хозяйки есть свой оригинальный вариант приготовления ленивых голубцов, особенно полюбившийся семье. Хочу показать вам, как я готовлю ленивые голубцы на сковороде. На сайте идентичного рецепта не нашла, поэтому......прошу к столу!

Ингредиенты

Капуста белокочанная 700 г Сметана 2 ст.л
Фарш мясной 350 г Томатная паста или соус 2 ст.л
Рис 150 г Приправа по вкусу
Лук репчатый 1 шт. Соль по вкусу
Морковь 1 шт. Масло растительное 50 мл

Приготовление

1
Шаг 1
Капусту помыть, нашинковать некрупными кубиками.
2
Шаг 2
Взять глубокую сковороду с толстым дном, лучше чугунную или сотейник. Налить половину растительного масла, хорошо разогреть и поместить капусту. Убавить температуру до ниже средней и тушить под крышкой 20 минут, периодически перемешивая.
3
Шаг 3
Рис можно брать любой, у меня - длиннозерный пропаренный. Рис промыть в холодной воде 5 раз и замочить также в холодной воде на 30 минут. Важно, чтобы вода была не теплая и не горячая, а именно холодная. Затем воду слить через сито, а рис обсушить.
4
Шаг 4
Луковицу очистить и мелко нарезать.
5
Шаг 5
На другой сковороде в небольшом количестве масла пассеровать лук до приятно-золотистого цвета.
6
Шаг 6
Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке.
7
Шаг 7
Добавить морковь к луку и продолжить пассерование.
8
Шаг 8
Фарш я взяла смешанный, свино-говяжий. Слегка присолить и поперчить, хорошо перемешать.
9
Шаг 9
Выложить фарш в сковороду к пассерованным овощам и обжаривать 10 минут, не прекращая перемешивать.
10
Шаг 10
В сотейник к капусте выложить фарш с овощами, рис. Влить оставшееся масло, хорошенько перемешать, добавить по необходимости воду (голубцы не должны быть сухие). Тушить под крышкой, помешивая время от времени.
11
Шаг 11
Через 10 минут голубцы посыпать приправой. Если у вас есть "Вегета", рекомендую ее. "Вегета" идеально подходит к голубцам. Посолить, пару листиков лавра.
12
Шаг 12
Добавить сметану и томат. Я брала томатный кетчуп. Перемешать и потушить еще 10 минут. Выключить плиту и оставить ленивые голубцы под крышкой на некоторое время, чтобы блюдо пропиталось ароматами приправ.
13
Шаг 13
Ну, вот и все. Быстро, просто, а как вкусно! Прошу всех к столу! Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (2)

Елена 10 декабря 2015 в 01:19
Большая благодарность всем за доверие к рецепту!
Марина Николаева 7 декабря 2015 в 13:56
обожаю ленивые голубцы)
и да) вегета к ним подходит идеально, как и к другим блюдам из капусты)

Категории рецепта

Время дня
Основной продукт