Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Рататуй "Светофор из овощей"

1 час
Средней сложности
На огороде подошли свои овощи, кое что подкупил и решил сделать что то овощное, а тут под руку попался мультик "Рататуй". Вот его то я и сделаю. Вообще то рататуй это наше овощное рагу., только со своими вариациями. Но блюдо вкусное и готовится недолго. попробуйте вам понравится.

Ингредиенты

кабачок средний 1 шт. Чеснок зубчик 1 шт.
баклажан средний 1 шт. Прованские травы сушёные 1–2 ст.л
Помидоры 4 шт. соль перец по вкусу
Перец красный 1 шт. Масло тыквенное сбрызнуть
Лук репчатый средний 1 шт. масло растительное
Томатная паста (кетчуп) 5–6 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Для начала я собрал вот такую коллекцию продуктов
2
Шаг 2
Она правда не полная. Добавил ещё вот это.
3
Шаг 3
Всё что надо помыл, почистил и приступил
4
Шаг 4
Лук, перец, чеснок мелко порезал. Помидор обдал кипятком снял шкурку и также мелко порезал
5
Шаг 5
На сковороде разогрел растительное масло и отправил туда лук.
6
Шаг 6
Когда лук стал прозрачным добавил перец
7
Шаг 7
Потушил минут 5 и добавил кетчуп и чеснок.Поперчил, посолил и всё это тушил минут 5 периодически перемешивая
8
Шаг 8
Пока готовился соус занялся овощами. порезал кабачки
9
Шаг 9
Помидоры и баклажаны. Баклажаны подержал в воде что бы удалить горечь
10
Шаг 10
В это время подошёл соус. Вылил его в форму и распределил по дну
11
Шаг 11
Затем на соус чередуя под наклоном положил кружочки кабачков, баклажанов и помидоров.
12
Шаг 12
сбрызнул тыквенным маслом и посыпал прованскими травами
13
Шаг 13
Закрыл фольгой и отправил в духовку при180-200 гр на 30 минут
14
Шаг 14
Через 30 минут вынул дал немножко постоять и разложил по тарелочкам украсил зеленью и подал к столу., было вкусно
15
Шаг 15
PS. Правда если к нему добавить хорошую отбивную мне нравится больше

Комментарии к рецепту (3)

Антонина Щеблыкина 12 июля 2012 в 14:28
Хороший рецепт, сезонный! В выходные обязательно приготовлю, хочется сверху на овощи посыпать тертый сыр!!!
Белла Нестерова 5 июля 2012 в 21:57
А под красное вино, вообще чудо!
Лев Васнев 5 июля 2012 в 23:41
А то ж

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня