Темпура — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-8411726 Лига Кулинаров

  • no-photo-133x99-3641691
Яйцо (желток) 1 шт. Кукурузный крахмал 1/2 ст.
Ледяная вода 1 ст. Масло рафинированное
Мука 1/2 ст. Соевый соус

raskalit-maslo-v-kastryule-2130863-5857897 В кастрюлю налить масло на ширину ладони, поставить на хороший огонь.
В чашу вылить холодную воду и обложить ее льдом. vzbit-jeltki-2130864-7396246 Яичный желток взбить и вылить в холодную воду objarit-produkty-do-gotovnosti-2130865-8470544 Добавить крахмал и муку, хорошо размешать. В тесте могут быть комочки, но это не страшно. Быстро окунаем кусочки овощей, рыбы или креветки в тесто, потом сразу же в раскаленное масло. Обжариваем до золотистого цвета (минуты 3-4).

Оцените статью