Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Темпура

20 мин.
Для новичка
Темпура - это японский способ быстро приготовить самые разнообразные продукты, в моем случае это были кабачки, цветная капуста, баклажаны и креветки.

Ингредиенты

Яйцо (желток) 1 шт. Кукурузный крахмал 1/2 ст.
Ледяная вода 1 ст. Масло рафинированное
Мука 1/2 ст. Соевый соус

Приготовление

1
Шаг 1
В кастрюлю налить масло на ширину ладони, поставить на хороший огонь.
В чашу вылить холодную воду и обложить ее льдом.
2
Шаг 2
Яичный желток взбить и вылить в холодную воду
3
Шаг 3
Добавить крахмал и муку, хорошо размешать. В тесте могут быть комочки, но это не страшно.
Быстро окунаем кусочки овощей, рыбы или креветки в тесто, потом сразу же в раскаленное масло. Обжариваем до золотистого цвета (минуты 3-4).

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня