Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Лев Васнев Лев ​Васнев
4 декабря 2012

Топинамбур жареный

30 мин.
Для новичка
Продолжу свой рассказ о топинамбуре. О полезных свойствах я рассказал в блоге. А теперь расскажу, что из него можно приготовить. Здесь у меня жареный топинамбур

Ингредиенты

Топинамбур 500 г сухари для панировки 1 ст.л
яйцо 1 шт. сметана 1 ст.л
молоко 100 мл

Приготовление

1
Шаг 1
Как я уже рассказывал, топинамбур очень полезное растение. Но есть его можно не только в виде салатов. Его можно отваривать, запекать и обжаривать. Вот о последнем варианте я и расскажу. Топинамбур тщательно моем
2
Шаг 2
очищаем и нарезаем тонкими ломтиками
3
Шаг 3
И ставим отваривать на 5-10 минут
4
Шаг 4
В это время в молоко добавляем яйцо и перемешиваем
5
Шаг 5
Отваренный топинамбур откидываем на дуршлаг и слегка споласкиваем холодной водой
6
Шаг 6
Отваренные ломтики обмакиваем в молоко с яйцом и обваливаем в сухарях
7
Шаг 7
запанированые ломтики обжариваем на масле до приятной корочки
8
Шаг 8
Подаем жареный топинамбур со сметаной.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (1)

галка 10 сентября 2015 в 20:16
Да, вы правы, топинамбур полезен, я конечно его не жарю, а делала запеканку и в салат добавляю.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт