А-ля Долма в листьях шпината, рецепт пошаговый от Лиги Кулинаров.

30 мин. Пассеровка овощей и приготовление риса Заворачивание начинки, выпаривание помидоров У меня был день экспериментов! А почему бы и нет? ) Никто не догадается, что это шпинат! Но он гораздо нежнее, чем виноградные листья. Вот только жаль, что листья шпината очень редко попадаются крупные… Говорят, к зиме будут листья-лопухи… Подождем и повторим вместе? ^_^

На конкурс «Осенняя пора»

 В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-1271358
Листья шпината 2 пучка Яйца 2 шт.
Лук репчатый 1 шт. Помидоры 2–4 шт.
Морковь 2 шт. Соль, перец, базилик по вкусу
Рис отварной 100 г Растительное масло 1 ст.л
Фарш 250 г

kak-prigotovit-dolmu-2209804-9344451 Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и мелко натереть. Спассеровать в небольшом количестве растительного масла. Выложить в миску с фаршем.

Отварной рис и сырые яйца отправить туда же.

gotovim-farsh-dlya-dolmy-2209809-9411443 Тщательно смешать все ингредиенты с фаршем. Посолить, поперчить. recept-dolmy-bez-vinogradnyh-listev-2209810-7283712 Листья шпината вымыть, залить кипятком на пару минут, после чего воду слить. dolma-so-shpinatom-2209811-1085239 На мягкий листик шпината выложить чайную ложку начинки, свернуть трубочкой. Если размер листа позволяет — свернуть конвертиком. tushim-dolmu-na-skovorode-2209812-5052815 Готовые «шпинатцы» выложить в сковороду, где пассеровались лук и морковь, налить немножко воды, чтоб покрыло дно, поставить на огонь и тушить минут 20. recept-tomatnogo-sousa-dlya-dolmy-2209813-4871001 Помидоры (у меня — сорта «Сливка») вымыть, разрезать напополам и натереть на терке мякоть до кожицы. Вылить на сковороду и поставить на большой огонь для выпаривания, постоянно помешивая.

По окончании добавить сушеный базилик и перемешать.

dolma-s-sousom-2209814-8727178 Готовый томат выложить сверху на трубочки шпината и оставить под крышкой томиться ещё минут на 5-10. s-chem-podayut-dolmu-2209815-4984646 Подавать со сметанкой или майонезом, приправив улыбкой и хорошим настроением!

Приятного аппетита!!!

Оцените статью