Фиш энд Чипс — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-9199607 Лига Кулинаров

  • no-photo-133x99-3409134
Пиво (темное, стаут) 2 л Пангасиус 4 кг
Кукурузная мука 400 г Картошка для фри 2 кг
Растительное масло для фритюра 2 л

Наливаем в большую миску пиво По чуть-чуть добавляем муку, взбивая венчиком, не допуская комочков.
Консистенция теста будет похожа на тесто для блинов. В процессе приготовления оно будет немного сгущаться, поэтому крайне рекомендуется периодически взбивать его венчиком Рыбу нарезаем на порционные куски Слегка обваливаем куски в муке, солим по вкусу Опускаем в тесто, чтобы оно хорошо покрыло весь кусок рыбы Масло во фритюре нагреваем, опускаем осторожно туда кусок рыбы в тесте.
Время готовки рыбы во фритюре меньше, чем для курицы или стейка, так как рыба имеет менее плотную структуру. В среднем это около 3-4 минут. Вынимаем куски рыбы и даем стечь маслу в течение 1-2х минут. В том же фритюре обжариваем картошку фри. Падаем с салатом и к пиву)
Приятного аппетита!

Оцените статью