Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Николай Светлов Николай ​Светлов
23 сентября 2011

Фиш энд Чипс

1 час
Средней сложности
15–18 порций
Знаменитое блюдо английских пабов. Идеальная еда к пиву.
Количество ингредиентов на 15 порций минимум, т.е. на большую компанию)

Ингредиенты

Пиво (темное, стаут) 2 л Пангасиус 4 кг
Кукурузная мука 400 г Картошка для фри 2 кг
Растительное масло для фритюра 2 л

Приготовление

1
Шаг 1
Наливаем в большую миску пиво
2
Шаг 2
По чуть-чуть добавляем муку, взбивая венчиком, не допуская комочков.
3
Шаг 3
Консистенция теста будет похожа на тесто для блинов. В процессе приготовления оно будет немного сгущаться, поэтому крайне рекомендуется периодически взбивать его венчиком
4
Шаг 4
Рыбу нарезаем на порционные куски
5
Шаг 5
Слегка обваливаем куски в муке, солим по вкусу
6
Шаг 6
Опускаем в тесто, чтобы оно хорошо покрыло весь кусок рыбы
7
Шаг 7
Масло во фритюре нагреваем, опускаем осторожно туда кусок рыбы в тесте.
8
Шаг 8
Время готовки рыбы во фритюре меньше, чем для курицы или стейка, так как рыба имеет менее плотную структуру. В среднем это около 3-4 минут.
9
Шаг 9
Вынимаем куски рыбы и даем стечь маслу в течение 1-2х минут.
В том же фритюре обжариваем картошку фри.
10
Шаг 10
Падаем с салатом и к пиву)
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (1)

Инна A 12 мая 2013 в 10:47
Здорово! Еще бы пюре из горошка вместо капусты - мечта англомана

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня