Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Галина Паздник Галина ​Паздник
14 февраля 2014

Нежная печень с луком

40 мин.
Средней сложности
8–9 порций
Рецептов приготовления говяжьей печени много, но я остановилась сегодня на этом. Очень получилась нежная и вкусная.

Ингредиенты

печень 1 кг молотый черный перец
репчатый лук средний 4–5 шт. соль по вкусу
масло оливковое 4–5 ст.л сахар по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Лука много надо очистить, порезать мелко и пожарить на оливковом масле. Посолить по вкусу.
2
Шаг 2
С печени снять пленку.
3
Шаг 3
Нарезать ее на кусочки.
4
Шаг 4
Отбить с двух сторон, накрыв пленкой.
5
Шаг 5
Сковородку с маслом нагреть и по 2-3 мин с каждой стороны обжарить печень (не солить и не перчить до жарки).
6
Шаг 6
Соль, черный молотый перец и сахар добавить уже в обжаренную печень.
7
Шаг 7
Переложить печень луком и накрыв крышкой поставить на огонь на 6-8 мин. Можно добавить сметану.
8
Шаг 8
Вот так просто, но очень вкусно. Говяжья печень с луком готова. Приятного аппетита!!!

Комментарии к рецепту (1)

Клавдия 17 февраля 2014 в 20:24
А я так печеночные оладушки делаю)))) Вкусняшка! И всегда сочные и мягкие...Хоть горячие, хоть холодные))))

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Основной продукт
Кухня