Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Печень "Нежная"

50 мин.
Средней сложности
Печень получается очень нежная и вкусная. И подлива получается очень вкусная. Печень "Нежная" хорошо сочетается с картофельным пюре или рисом.

Ингредиенты

Печень говяжья 300 г майонез или сметана густая 6 ст.л
Лук 3 шт. соль по вкусу
сода 0,5 ч.л. перец по вкусу
молоко 0,5 ст. чеснок по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Печень помыть, очистить от пленок (чтобы было легче, можно обдать ее кипятком). Разрезать на куски шириной 5 мм. Каждый кусок слегка посыпать содой, сложить в чашку и залить молоком. Оставить на 30 минут.
2
Шаг 2
Пока печень маринуется, займемся луком и чесноком. Лук почистить и нарезать полукольцами. Чеснок также почистить и мелко покрошить.
3
Шаг 3
Как пройдет полчаса, с печени хорошо слить молоко и обжарить ее с 2 сторон без крышки на большом огне (в муке не обваливать). Буквально по 2 минуты, чтобы только схватилась корочкой.
4
Шаг 4
Выложить обжаренную печень в тарелку (она должна кровить, но вы не пугайтесь).
5
Шаг 5
В сковороду, где жарилась печень, положить лук и обжарить его минут 5.
6
Шаг 6
Затем налить туда майонез или сметану, полстакана воды. Поперчить и посолить, потушить минуту - две.
7
Шаг 7
Выложить печень на дно сковороды, посолить и сверху залить подливой с луком. Посыпать чесноком, тушить не более 10 минут под крышкой на медленном огне. Печень "Нежную" подать с любимым гарниром.

Комментарии к рецепту (1)

Алена 12 октября 2014 в 17:25
Какая вкуснятина, прямо слюнки набежали!

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт