Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Печенка с характером

55 мин.
+ 10 мин.
Для новичка
4 порции
Вот придумала такое блюдо. Долго думала, какое дать название моему рецепту блюда из печени с фото, пока не попробовала. Результат превзошел все мои ожидания. Чувствуется и кислинка, и сахаринка, как у девушки с характером. Блюдо из говяжьей печени с яблоками и лимоном получилось очень вкусным. Готовьте на здоровье!

Ингредиенты

печень говяжья 700 г лимон 3 дольки
сливочное масло 100 г соль, перец черный молотый и корица по вкусу.
лук 1 шт. плавленый сырок 90–100 г
яблоко сладкое 1 шт. майонез 2 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Печень тщательно вымыть, обсушить полотенцем. С поверхности печени срезать пленку, убрать все жилочки, вены. Затем нарезать брусочками.
2
Шаг 2
Лук режим полукольцами.
3
Шаг 3
На растопленном сливочном масле жарим дольки лимона, пока не начнет отходить шкурка лимона от мякоти. Можно размять вилкой, а шкурку просто выбросить.
4
Шаг 4
Тута же выкладываем лук и жарим до золотистой корочки.
5
Шаг 5
Лук вынимаем и в этой же сковородке обжариваем слегка печень (при необходимости добавляем сливочное масло). Подсаливаем и перчим. Снимаем со сковороды.
6
Шаг 6
Яблоко режем кольцом и вырезаем серединку.
7
Шаг 7
На фольгу выкладываем яблоко, посыпаем корицей. Сверху выкладываем жареный лук.
8
Шаг 8
На лук выкладываем печень. Слегка перчим и подсаливаем.
9
Шаг 9
На печенку выкладываем тертый и размешанный с майонезом плавленый сырок.
10
Шаг 10
Накрываем яблочком.
11
Шаг 11
Закрываем плотно фольгой и ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку на 10-15 минут.
12
Шаг 12
Открываем края фольги и ставим в духовку еще на 10 минут.
13
Шаг 13
Печенка готова. Освобождаем ее от фольги, аккуратно беря под самый низ лопаткой, и выкладываем на тарелку. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Вот такой вот оригинальный рецепт говяжьей печени с яблоком и лимоном. Очень вкусно!

Комментарии к рецепту (2)

Иннуля 24 февраля 2016 в 15:23
Оригинальный рецепт блюда из печени, никогда б такое сочетание не придумала, вы затейница!))
Татьяна Коханцева 24 февраля 2016 в 15:34
Сама даже не ожидала,что так вкусно получиться.Но хочу попробовать заменить плавленый сырок,каким нибудь твердым сыром.Думаю будет еще вкуснее.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня