Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Перепела, запечённые с гарниром

4 часа
Средней сложности
4 порции
Перепелиное мясо калорийное, а по своим питательным свойствам, диетическому качеству и вкусу превосходит курятину и крольчатину. Блюда из перепелов могут служить украшением праздничного стола. Предлагаю достаточно простое в приготовлении блюдо на конкурс "Праздничный стол для Лиги Кулинаров"

Ингредиенты

перепела 4 шт. аджика 4 ст.л
картофель крупный 6 шт. майонез 150 г
горошек зеленый консервированный (банка) 1 шт. капуста пекинская (лист) 4 шт.
соль по вкусу кетчуп по желанию (не обязательно)
масло растительное для жарки перец черный по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Смешиваем майонез и аджику
2
Шаг 2
Я использовала майонез на перепелиных яйцах и любимую классическую аджику производства челябинской фирмы "Медео".
3
Шаг 3
Подготовленные тушки перепелов хорошенько с избытком промазываем соусом из майонеза и аджики, можно немного посолить, но я не солю, так как аджика достаточно соленая. И оставляем мариноваться часа на 2-3
4
Шаг 4
Когда перепела замаринуются, выкладываем их в форму застеленную фольгой
5
Шаг 5
и упаковываем, но так, чтобы птичкам было просторно. Отправляем в духовку, запекаем до готовности.
6
Шаг 6
Когда перепела будут готовы, разворачиваем фольгу, поливаем образовавшимся бульоном и снова отправляем в духовку для получения румяной корочки. Сначала подрумяним с одного бока, затем перевернем, польем бульоном и подрумяним другой бок.
7
Шаг 7
В это время картофель чистим, моем, обсушиванием и нарезаем тонкой длинной соломкой, солим, перчим
8
Шаг 8
и обжариваем до готовности в большом количестве раскаленного масла.
9
Шаг 9
Готовый картофель вынимаем шумовкой и подсушиваем на бумажном полотенце от излишка масла
10
Шаг 10
Пекинскую капусту моем и разбираем на листья по количеству запеченных перепелов, срезаем утолщение у основания листа. Кстати, можно использовать листья зеленого салата. Я использую пекинскую капусту потому, что мои детки ее "уважают".
11
Шаг 11
Подготовленные листья выкладываем на блюдо
12
Шаг 12
На них сверху выкладываем перепелов, поливаем их бульоном так, чтобы он не вытекал на блюдо, а остался на листьях. Затем горкой по центру кладем картофель и горошек, на листья побросать горошины и нанести капли кетчупа. "Лирическое" отступление: когда перепел переместится в тарелочку, на листе капусты остаётся бульон, можно добавить кетчуп и горошек, а еще картошечки, свернуть и с удовольствием съесть. Мой младший сынуля считает, что это и есть самый вкусный момент этого блюда.
13
Шаг 13
Перепела готовы, приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (2)

раиса 1 декабря 2013 в 18:44
А "запекаем до готовности-" это все таки сколько по времени Никогда не готовила перепелов,поэтому даже примерно не знаю -час-два?Очень хочется попробовать))
Елена Арапова 2 декабря 2013 в 10:30
Раиса, перепела маленькие, завернув в фольгу смело запекайте 35-40 мин., а потом можно достать и проверить готовность как и у курочки, проткнули вилкой и посмотреть, если сок выделится прозрачный, то дальше запечь до золотистой корочки без фольги. Еще при покупке обратите внимание на упаковку , т.к. продают перепелов для бульона, при запекании они готовятся дольше и бывают более жесткие.
А вообще из своего опыта приготовления перепелок, скажу, что они не капризные, в принципе подход к ним как и к курочке.

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Основной продукт
Кухня