Перепёлки, запечённые с морковью — рецепт пошаговый с фото

Скоро празднование Нового года, и уже не знаешь, что и готовить, а хочется чего-то лёгкого и по вкусу, и по приготовлению. В «Метро» я увидела перепёлок, вот и решила, что из маленьких тушек перепёлок можно приготовить интересное и несложное блюдо.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-2141789
перепёлки 4 шт. специя «прованские травы»
морковь 2–3 шт. смесь перцев
бекон 150 г лук 2 шт.
растительное масло 4 ст.л бульон 150 г

pojarit-pticu-2124461-8754750 Тушку перепёлки вымыть, просушить, удалить внутренности, обжарить на сковороде с луком и чесноком на растительном масле, посолить, поперчить смесью из перцев vlit-bulon-2124462-6642394 Обжарить с двух сторон до румяной корочки, добавить 150 г бульона (я добавила бульон из перепёлок, но можно и овощной) pojarit-subprodukty-2124463-4982793 Печень и сердце перепёлки промыть, посолить и обжарить с луком Выложить обжаренную перепёлку в форму, добавить обжаренные сердца с печенью и луком, морковь нарезать брусочками, сверху на тушку положить бекон, приправить специями по вкусу, добавить чеснок, измельченный с перцем и укропом или петрушкой, лавровый лист. Поставить в духовку на 180 С и запекаем до готовности. blyudo-gotovo-2124465-6657472 Перепёлки готовы: бекон должен быть слегка зажарен, мясо перепёлки должно пропитаться соком из моркови и бекона, тогда оно очень мягкое и сочное, а бульон должен немного выкипеть.

Оцените статью