Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Перепёлки, запечённые с морковью

40 мин.
Для новичка
4порции
Скоро празднование Нового года, и уже не знаешь, что и готовить, а хочется чего-то лёгкого и по вкусу, и по приготовлению. В "Метро" я увидела перепёлок, вот и решила, что из маленьких тушек перепёлок можно приготовить интересное и несложное блюдо.

Ингредиенты

перепёлки 4 шт. специя "прованские травы"
морковь 2–3 шт. смесь перцев
бекон 150 г лук 2 шт.
растительное масло 4 ст.л бульон 150 г

Приготовление

1
Шаг 1
Тушку перепёлки вымыть, просушить, удалить внутренности, обжарить на сковороде с луком и чесноком на растительном масле, посолить, поперчить смесью из перцев
2
Шаг 2
Обжарить с двух сторон до румяной корочки, добавить 150 г бульона (я добавила бульон из перепёлок, но можно и овощной)
3
Шаг 3
Печень и сердце перепёлки промыть, посолить и обжарить с луком
4
Шаг 4
Выложить обжаренную перепёлку в форму, добавить обжаренные сердца с печенью и луком, морковь нарезать брусочками, сверху на тушку положить бекон, приправить специями по вкусу, добавить чеснок, измельченный с перцем и укропом или петрушкой, лавровый лист. Поставить в духовку на 180 С и запекаем до готовности.
5
Шаг 5
Перепёлки готовы: бекон должен быть слегка зажарен, мясо перепёлки должно пропитаться соком из моркови и бекона, тогда оно очень мягкое и сочное, а бульон должен немного выкипеть.
6
Шаг 6
Приятного аппетита!!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня