Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Новогодний петух с мандаринами

3 часа
Средней сложности
6 порций
На новогоднем столе обязательно должно быть мясо. Так уж сложилось годами. Что конкретно приготовит каждая хозяйка – исключительно ее выбор. Это может быть домашняя колбаса, мясо по-французски или пасторма в клюквенном соусе. Особо празднично будет смотреться петух, запеченный в духовке. Представьте только нежное куриное мясо под хрустящей корочкой, обильно смазанной мандариновым соусом. Именно такое соединение сделает петуха в духовке по-настоящему новогодним. Легкий аромат мандаринов подчеркнет нежный запах жаренного петуха, а корочка, смазанная мандариновым соусом домашнего приготовления, получится золотистой, хрустящей и необыкновенно вкусной. Это идеальное блюдо для новогоднего стола. Единственный недостаток – жарится петух очень долго и при невысокой температуре, благодаря чему сохраняет все свои соки. Если вы используете магазинного петуха, вам понадобится на его приготовление не меньше 1 часа. На приготовление же домашнего петуха у вас уйдет не меньше 3 часов. Но оно того стоит, результат превзойдет все ожидания, петушок получится ароматным, нежным, сочным и очень вкусным.

Ингредиенты

Петух 2 кг Перец душистый
Мандарины 3 шт. Паприка
Майонез 2 ст.л Апельсин для украшения
Соль

Приготовление

1
Шаг 1
Ингредиенты для приготовления новогоднего петуха. Подготовить петуха, убрать пух и остатки перьев, если таковые имеются, хорошо промыть изнутри.
2
Шаг 2
Очистить 2 мандарина, разделить на дольки. Они нам понадобятся, чтобы нафаршировать петуха.
3
Шаг 3
1 мандарин очистить и измельчить в кухонном комбайне, это именно тот натуральный мандариновый соус, который придаст мясу непревзойденный аромат.
4
Шаг 4
Последний этап перед запеканием нашего петушка.
5
Шаг 5
Заложить внутрь петуха дольки мандарина, сверху натереть солью, паприкой и душистым перцем. Паприка очень хорошо сочетается со сладким мандарином, поэтому не жалейте ее.
6
Шаг 6
Смазать тушку петуха сначала майонезом, а потом мандариновым соусом. Соус не жалейте, обмажьте им каждый участок кожи.
7
Шаг 7
Вложить петуха в рукав для запекания, завязать с двух сторон и отправить в духовку на 2 часа. Температура вначале должна быть как можно выше – 200 градусов и более, через 30 минут огонь убавить и жарить дальше при температуре 170 градусов.
8
Шаг 8
Достать противень, аккуратно разрезать рукав, полить петуха жиром и отправить в духовку еще на 30-40 минут. Затем духовку выключить, но петуха не доставать, пусть он там побудет еще минимум 15 минут, он станет очень мягким и сочным.
9
Шаг 9
Новогодний петух с мандаринами готов. Украсьте его дольками апельсина и подавайте к столу. Подавать петуха лучше целым и ломать непосредственно перед гостями.

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня