Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Татьяна Татьяна
29 марта 2016

Перепела в соевом соусе, запеченные в духовке

1 час
маринуем перепелов
+ 1 час
Для новичка
Предлагаю вашему вниманию рецепт перепелов в духовке. Это вкусное праздничное блюдо ни кого не оставит равнодушным. Запеченные перепела выглядят очень аппетитно, ведь маринад из соевого соуса со специями придает им особенный цвет и аромат. Попробуйте!

Ингредиенты

Перепела (тушки) 4 шт. Кунжутное семя 1 ст.л
Соевый соус "Терияки" 1/2 ст. Гарнир:
Растительное масло 3–4 ст.л Картофель 5–6 шт.
Соль Соль 1/2 ч.л.
Черный молотый перец

Приготовление

1
Шаг 1
Ингредиенты для приготовления перепелов в духовке по рецепту с фото.
2
Шаг 2
Тушки перепелов промыть, обсушить бумажным полотенцем. В миску выложить тушки перепелов, добавить соевый соус, добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Миску накрыть крышкой и убрать в холодильник примерно на 1 час.
3
Шаг 3
В форму для запекания добавить растительное масло, выложить тушки перепелов. Посыпать тушки кунжутным семенем.
4
Шаг 4
Накрыть форму с перепелами фольгой, отправить в духовой шкаф для запекания. Запекать примерно 40 мин. Затем снять фольгу, перевернуть тушки перепелов и запекать еще примерно 10 мин.
5
Шаг 5
Картофель натереть на крупной корейской терке, хорошо промыть для удаления крахмала. Слегка обсушить.
6
Шаг 6
Партиями обжарить картофельную соломку в большом количестве растительного масла.
7
Шаг 7
Каждую партию обжаренного картофеля выложить на бумажные салфетки для удаления лишнего масла.
8
Шаг 8
Гарнировать тушки перепелов картофелем пай. Украсить по вкусу. Из помидора я вырезала розу, из огурца ленточки. :)

Приятного аппетита! Надеюсь, мой пошаговый рецепт перепелов в духовке с фото вам понравился!

Комментарии к рецепту (7)

Natali V 1 апреля 2016 в 11:51
Очень люблю перепелки!! Хороший рецепт!
Марина Николаева 31 марта 2016 в 13:37
Выглядит красиво, но там одни кости практически. Как они вообще в этом плане?
Татьяна 31 марта 2016 в 16:55
Та же курица, только маленькая. Разницы нет.
Фарангиз Мамадалиева 31 марта 2016 в 00:05
выглядит так аппетитно и красиво! Браво
Olga P. 30 марта 2016 в 12:45
Очень понравилось, как вы украсили блюдо - такая красивая розочка! А скажите, из помидоров она каким образом делается? Вырезается тоненькая пластинка? Но ведь томаты не огурцы, они мягче, не ломаются?
Татьяна 30 марта 2016 в 16:44
Розочка вырезается очень просто. Это, практически шкурка, с небольшим слоем мякоти помидорки. Посмотрите мастер класс по вырезанию цветов из овощей и фруктов. Только я зубочистками розы не скалываю, они итак очень хорошо держатся и начинаю всегда с другого конца сворачивать цветок, а небольшая плоская тарелочка служит как бы подставкой, основанием для цветочка. Попробуйте, это очень просто.
Jenny 29 марта 2016 в 19:11
Очень красиво выглядит, никогда не ела перепелов)

Категории рецепта