Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Закуска фрикадельки в "облаках"

1 час
Средней сложности
Эта закуска подается как горячая, так и холодная. Типа пирожков. Получается очень вкусно и нет заморочки с тестом. Уместна будет и на завтрак, ужин (красиво смотрится) и для романтического ужина.

Ингредиенты

фарш мясной любой 500 г для теста на "Облака":
специи: хмели сунели яйцо 2 шт.
сельдерей молоко 1 ст.
лук репчатый крупный 1 шт. мука 2.5 ст.
соль вода горячая 1.5 ст.
паста томатная 1.5 ст.л укроп
Крупа пять злаков (быстрого приготовления) 4–5 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Приготовим фарш для фрикаделек: в чашку поместим фарш (можно любой - у меня куриное филе с добавкой сала), все перекрутить. Добавить специи: перец, хмели-сунели, укроп, сельдерей (можно и сухой), соль, хорошо перемешать и в холодильник поставить на 30 минут.
2
Шаг 2
По истечении времени вытащить фарш из холодильника, добавить нарезанный мелко лук, томатную пасту и положить крупу пять злаков (быстрого приготовления). Затем снова хорошо перемешать фарш.
3
Шаг 3
Нагреть духовку до 180*. Я делала в силиконовой форме (ее смазывать не надо маслом, а просто сбрызнуть водой). Слепить фрикадельки и разложить по формочкам. Поставить в духовку на 6-7 минут.
4
Шаг 4
А за это время приготовить "облака". Муку просеянную, яйцо и молоко хорошо перемешать, затем горячую воду подливать в тесто и непрерывно взбивать тесто. Тесто получается как на блины.
5
Шаг 5
Достать формочки с фрикадельками и залить их тестом (тесто наливать не до краев, оно увеличивается немного в размере).
6
Шаг 6
Выпекаем также при 180* еще 25 минут.
7
Шаг 7
Вот и готовы фрикадельки в "облаках." Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (12)

Любовь Сидорова (Грудева) 18 февраля 2014 в 19:15
Очень интересная и вкусная идейка! И для детишек будет интересно Спасибо за рецепт!Дальнейших Вам успехов, все Ваши рецепты очень интересные
Галина Паздник 19 февраля 2014 в 08:40
Спасибо за комментарий ,мне приятно!
Галина Паздник 19 января 2013 в 19:22
Спасибо всем !!!
Людмила Холопцева 19 января 2013 в 17:51
Молодец,очень просто и оригинально!!!
Гульсина Ахмеджанова 15 января 2013 в 22:11
КЛАСС!!!!! мне очень понравилась..Спасибо за рецепт....
svetik490859 15 января 2013 в 19:08
интересный рецепт,взяла себе
Елена Юревич 13 января 2013 в 12:37
подскажите ,пожалуйста,крупа обязательна?для чего?
Галина Паздник 19 февраля 2014 в 08:39
Елена! Крупа в добавке не обязательна . Я приготовила с крупой пять злаков (быстрого приготовления) , получились нежные фрикадельки в "Облаках".
Наталья Князькина 12 января 2013 в 11:52
Конечно,рецепт интересный ,взяла в свою кулинарную книгу. СПАСИБО!!!!!!!!!!
Ангелина Женченко 12 января 2013 в 07:08
Похожи на пирожки и не надо с тестом заморачиваться.
Влада Алексеева 11 января 2013 в 17:10
Какие вкусные
Ольга Г. 9 января 2013 в 19:29
Понравился рецепт.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня