Паэлья финиками и грецким орехом рецепт с фото

fs_image_resized290140-4938841 Паэ́лья (кат. Paella [paˈeʎa]?, произносится «паэйа») — национальное испанское (валенсийское) блюдо из риса с добавлением оливкового масла. Кроме этого в паэлью могут добавляться морепродукты, овощи, курица.
В целом, паэлья напоминает плов, но с большим количество ингредиентов. Я готовил в мультиварке.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-8217406
рис 150 г имбирь молотый
вода 250 мл тимьян
сладкий перец (небольшой) 4 шт. смесь перцев
красный лук 2 шт. чесночная соль
финики 150 г растительное масло
грецкий орех 100 г соль
базилик

fs_image_resized290129-4188942 Сладкий перец режем соломкой и обжариваем в растительном масле до мягкости (в мультиварке 160 градусов, ручной режим) fs_image_resized290130-5490664 К обжаренному перцу добавляем красный лук полукольцами и жарим дальше fs_image_resized290131-4368462 После того, как лук стал прозрачным, добавляем смесь перцев (черный, красный, душистый, белый и паприка) и чесночную соль. Размешать. Изначально, хотел добавить чеснок, но его не оказалось под рукой.

В случае, если соль заменить чесноком, то стоит его добавить как в плов: неочищенные зубчики воткнуть в блюдо сразу после добавления риса)

fs_image_resized290132-4721787 Добавляем финики. Я просто порвал их на половинки, можно порезать мельче. fs_image_resized290133-5975770 Через минуту-полторы добавляем специи: базилик, молотый имбирь, тимьян. Размешиваем и продолжаем поджаривать fs_image_resized290134-3925442 После того, как специи прогреются и появится аромат, добавляем половинки ядер грецких орехов… fs_image_resized290135-3892964 … и следом выкладываем рис, равномерно по поверхности блюда. Не забудь промыть рис!

Я готовлю рис для блюда заранее, перед жаркой и в процессе готовки продолжаю его промывать. За 5-10 минут до закладки его в блюдо, просто оставляю влажный, чтобы он напитался водой. Бдет более рассыпчатый.

fs_image_resized290136-9226431 Заливаем все водой так, чтобы она полностью закрыла собой ингредиенты.
Поскольку я готовлю в мультиварке, то меняю режим с ручного на режим «Каша». Время 10 минут. fs_image_resized290137-5125730 По окончании варки, посолить и размешать.
Паэлья готова. Приятного аппетита.

Оцените статью