Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Татьяна Татьяна
25 января 2016

Скумбрия, запеченная с рисом в духовке

1 час
Для новичка
Вкусное ароматное блюдо из рыбы. Готовится просто и быстро. Попробуйте мой рецепт скумбрии с рисом в духовке - вам понравится!

Ингредиенты

Скумбрия (тушки) 2–3 шт. Приправа ореховая 1 ч.л.
Морковь 1 шт. Соль (для рыбы и риса) 2 ч.л.
Лук репчатый 1 шт. Черный молотый перец 1/2 ч.л.
Рис 1,5 ст. Масло растительное 3–4 ст.л
Лимонный перец 1 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Ингредиенты для приготовления скумбрии с рисом в духовке по рецепту, который я вам предлагаю.
2
Шаг 2
Репчатый лук порезать колечками.
3
Шаг 3
Морковь нашинковать на корейской терке.
4
Шаг 4
В миску добавить растительное масло, соль, ореховую приправу, лимонный перец, черный молотый перец.
5
Шаг 5
Кусочки рыбы искупать в приготовленной смеси, хорошо промазав внутреннюю и внешнюю стороны.
6
Шаг 6
На дно формы для запекания выложить промытый рис.
7
Шаг 7
Выложить слой лука и моркови, добавить воду. Слой воды должен слегка покрывать рис.
8
Шаг 8
Выложить кусочки рыбы. Остатками пряной смеси натереть рыбу. Блюдо отправить в духовой шкаф для запекания. За 5-7 мин. до готовности, включить гриль и подрумянить блюдо.
9
Шаг 9
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (1)

Наталья 31 января 2016 в 13:36
Выглядит заманчиво! Надо будет попробовать приготовить.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Основной продукт
Кухня