Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Фаршированная скумбрия, запеченная в слоеном тесте

1 час 30 мин.
Средней сложности
4 проции
Оригинальное блюдо, выполнение занимает совсем немного времени. Украсит торжество и порадует гостей как внешним видом, так и вкусом. Не требует множества редких продуктов.

Ингредиенты

Слоеное тесто 250 г Яйцо 1 шт.
Скумбрия 1 шт (500–700) г Лук репчатый 30 г
Фарш куриный 200 г перец черный молотый по вкусу
Соль кориандр

Приготовление

1
Шаг 1
Берем скумбрию, удаляем голову и внутренности. Ополаскиваем
2
Шаг 2
Рыбу кладем на спинку, разрезаем почти до конца. Удаляем хребет, оставляя кончик с хвостиком. Стараемся удалить все косточки. Солим, перчим, посыпаем кориандром.
3
Шаг 3
Размораживаем слоеное тесто. В куриный фарш добавляем мелко нарезанный лук, солим, перчим и хорошо вымешиваем.
4
Шаг 4
Готовый фарш укладываем на середину рыбы и собираем края, плотно их прижимая. Края можно заколоть зубочистками или перевязать нитью, которую, когда скумбрия приготовится, не забудем достать.
5
Шаг 5
Слоеное тесто раскатываем по размеру рыбы
6
Шаг 6
Фаршированную подготовленную рыбу кладем на середину пласта теста, края теста льезоним (смазываем взбитым белком яйца) и защипываем, оставляя хвостик не залепленным.
7
Шаг 7
На противень укладываем фольгу, на нее готовую рыбу. Делаем гребешок, льезоним и украшаем рисунком в виде чешуи. Ставим в разогретую духовку до 200 гр на 35-40 минут. Вначале выпечки прикрываем фольгой, минут через 15 открываем и доводим до готовности.
8
Шаг 8
Готову рыбу достаем и даем отдохнуть минут 5, затем подаем на стол, украсив
9
Шаг 9
Можно подавать целой, можно порционно. Блюдо делала первый раз, не ожидала, что получится. Получилось очень вкусным. Готовьте, вы не разочаруетесь, вкус отличный. Приятного аппетита!!!

Комментарии к рецепту (3)

Олеся 17 июля 2013 в 22:56
Я фидела такой рецепт на телеканале Еда, готовил итальянский повар Марко. Внутрь он вообще клал колбасный фарш, так, что думаю и курица здесь неплохо сыграет) Зама завтра обязательно сделаю, уже и ингредиенты прикупила)
stef 2005 6 мая 2013 в 13:37
Интересный рецепт, только как тут сочетается куриный фарш. Может не куриный?
Куриный очень хорошо сочетается ,он ведь нейтральный и не жирный,получается очень нежный и обязательно надо с кориандром.

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Основной продукт
Кухня