Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Форель с апельсинами

40 мин.
Для новичка
4 порции
Очередной рецепт из книжки сына "Кулинарная книга для мальчиков". Очень простой способ запекания красной рыбы, при котором рыба получается ароматной, нежной и менее жирной.
Для запекания можно взять любую красную рыбу семейства лососевых: семгу, форель, горбушу. Форель мы готовили вместе))

Ингредиенты

Форель (или семга) 800 г Оливковое масло 1 ст.л
Апельсин 3 шт. Соль морская 1,5 ч.л.
Лимон 1 шт. Сахар 1,5 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Форель помыть, почистить. Если у вас не готовые стейки, то нарезать на порционные куски.
2
Шаг 2
В форму для запекания стелем кусок фольги так, чтобы края свешивались. Выкладываем форель.
3
Шаг 3
Апельсины чистим (цедра не понадобится) и нарезаем кусочками.
4
Шаг 4
С лимона срезаем цедру, мелко нарезаем или трем.
5
Шаг 5
Сам лимон тоже режем кусочками.
6
Шаг 6
В мисочку складываем апельсин, лимон, цедру
7
Шаг 7
Добавляем морскую соль, сахарный песок.
8
Шаг 8
и оливковое масло
9
Шаг 9
перемешиваем
10
Шаг 10
И выкладываем поверх рыбы, аккуратно разравнивая.
11
Шаг 11
Накрываем вторым куском фольги и плотно закрываем по краям.
12
Шаг 12
Ставим в заранее разогретую до 220 С духовку на 20-25 минут.
13
Шаг 13
Форель с апельсинами готова! На гарнир можно приготовить рис (белый, бурый или дикий) или молодой отварной картофель.

Комментарии к рецепту (3)

Галина 30 апреля 2015 в 13:35
Рыбку уважаю, вот семгу с апельсинами как то пробовала у подруги, нежно, вкусно. Теперь самой надо приготовить.
Максимова Татьяна 8 апреля 2013 в 21:32
это просто шедевр нежно аппетитно вкусно,не пожалеете ни на минуту потраченого времени
Елена Николаева 10 апреля 2013 в 10:15
Татьяна, спасибо за отзыв! Времени и сил нужно-то совсем немного))

Категории рецепта