Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Горбуша в сливочном соусе с гавайской смесью

45 мин.
Средней сложности
5 порций
Простое в приготовлении, но очень вкусное и легкое блюдо для ужина или романтического вечера.

Ингредиенты

горбуша 1 шт. гавайская смесь 400 г
сливки 33% 150 мл универсальная приправа
молоко 3.2% 200 мл соль
лимон 1 шт. перец черный молотый
Репчатый лук 1 шт. Приправа "7 трав"
вино белое полусладкое 150 мл Растительное масло

Приготовление

1
Шаг 1
Продукты для приготовления блюда
2
Шаг 2
Горбушу разделываем на филе без костей (или покупаем готовое), посыпаем солью и черным перцем, поливаем лимонным соком. Оставляем мариноваться
3
Шаг 3
Тушим на сковороде гавайскую смесь до выкипания воды, добавьте в процессе универсальную приправу
4
Шаг 4
Приступим к приготовлению соуса
5
Шаг 5
Чистим и режем репчатый лук
6
Шаг 6
Обжариваем на растительном масле до прозрачности
7
Шаг 7
Вливаем вино и выпариваем минут 5, чтобы количество жидкости сократилось в 2 раза. Процеживаем жидкость от лука, она нам понадобится для приготовления соуса
8
Шаг 8
Добавляем в жидкость, оставшуюся от тушения лука, сливки, молоко и приправу "7 трав", доводим до кипения. Солим и перчим по вкусу.
9
Шаг 9
Запекать блюдо будем в фольге порционно. На фольгу укладываем кусок горбуши
10
Шаг 10
Сверху 2 ст.л гавайских овощей
11
Шаг 11
Заворачиваем края фольги так, чтобы образовался бортик. Поливаем сверху сливочным соусом.
12
Шаг 12
Закрываем полностью фольгу. Отправляем горбушу запекаться в духовку на 15 минут при температуре 200 С.
13
Шаг 13
Готовое блюдо подают в фольге, которую предварительно раскрывают, с зеленью и дольками лимона. Приятного аппетита!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня