Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Жареный минтай под польским соусом

1 час
Средней сложности
4–6 порций
Конечно минтай - это рыба на любителя, но тем не менее этот морской продукт, по-своему вкусный, низкокалорийный. Блюда, приготовленные из минтая, достойно могут занять место на вашем столе как за обедом, так и за ужином.

Ингредиенты

Рыба (минтай, судак, лимонема, палтус) 1 кг петрушка 10 г
сок лимона 1 ст.л яйцо вареное 2 шт.
соль для картофельного пюре: картофель 1 кг
перец черный молотый (по вкусу) масло сливочное по вкусу
Для соуса: молоко 100–150 мл
масло сливочное 100–150 г соль по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Минтай помыть, убрать плавники. Нарезать на небольшие куски. Посолить, поперчить.
2
Шаг 2
Сбрызнуть соком лимона и встряхнуть или перемешать. Затем обвалять в муке и жарить на разогретой сковороде с добавлением растительного масла до образования румяной корочки.
3
Шаг 3
Пока жарится рыба, готовим соус по-польски. Яйца вареные нарезать кубиками, петрушку мелко измельчить.
4
Шаг 4
Сливочное масло растопить.
5
Шаг 5
В масло добавить нарезанные яйца, петрушку, немного поперчить и посолить. Перемешать.
6
Шаг 6
Приготовить картофельное пюре. Выложить пюре и
жареную рыбу, полив соусом по-польски. Приятного аппетита!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня