Рыба (минтай, судак, лимонема, палтус) 1 кг | петрушка 10 г | ||
сок лимона 1 ст.л | яйцо вареное 2 шт. | ||
соль | для картофельного пюре: картофель 1 кг | ||
перец черный молотый (по вкусу) | масло сливочное по вкусу | ||
Для соуса: | молоко 100–150 мл | ||
масло сливочное 100–150 г | соль по вкусу |
Минтай помыть, убрать плавники. Нарезать на небольшие куски. Посолить, поперчить. Сбрызнуть соком лимона и встряхнуть или перемешать. Затем обвалять в муке и жарить на разогретой сковороде с добавлением растительного масла до образования румяной корочки. Пока жарится рыба, готовим соус по-польски. Яйца вареные нарезать кубиками, петрушку мелко измельчить. Сливочное масло растопить. В масло добавить нарезанные яйца, петрушку, немного поперчить и посолить. Перемешать. Приготовить картофельное пюре. Выложить пюре и
жареную рыбу, полив соусом по-польски. Приятного аппетита!