Жареный минтай под польским соусом — рецепт пошаговый с фото

  • no-photo-133x99-6673468
Рыба (минтай, судак, лимонема, палтус) 1 кг петрушка 10 г
сок лимона 1 ст.л яйцо вареное 2 шт.
соль для картофельного пюре: картофель 1 кг
перец черный молотый (по вкусу) масло сливочное по вкусу
Для соуса: молоко 100–150 мл
масло сливочное 100–150 г соль по вкусу

podgotovit-rybu-2118320-9417096 Минтай помыть, убрать плавники. Нарезать на небольшие куски. Посолить, поперчить. pojarit-v-panirovke-2118321-3896677 Сбрызнуть соком лимона и встряхнуть или перемешать. Затем обвалять в муке и жарить на разогретой сковороде с добавлением растительного масла до образования румяной корочки. sdelat-sous-2118322-2791097 Пока жарится рыба, готовим соус по-польски. Яйца вареные нарезать кубиками, петрушку мелко измельчить. rastopit-maslo-2118323-2054286 Сливочное масло растопить. soedinit-ingredienty-2118324-3044212 В масло добавить нарезанные яйца, петрушку, немного поперчить и посолить. Перемешать. blyudo-gotovo-2118325-2402852 Приготовить картофельное пюре. Выложить пюре и
жареную рыбу, полив соусом по-польски. Приятного аппетита!

Оцените статью