Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Жареный налим с овощным салатом

45 мин.
Средней сложности
2 порции
Мясо налима очень вкусно и питательно, а его печень считается деликатесом.
Этf рыба, наряду с куриным мясом, является одним из лучших источников высококачественного белка, который содержит все необходимые для организма незаменимые аминокислоты. Блюда из налима получаются нежными и вкусными. Можно приготовить множество полезных рецептов.
На конкурс "Закуски русской кухни"

Ингредиенты

Налим 300 г Листья салата 2–3 шт.
Для жарки: Помидор 1 шт.
масло растительное 2 ст.л Для соуса:
сухари панировочные 2–3 ст.л масло оливковое 1 ст.л
Специи для рыбы: масло подсолнечное 1 ст.л
соль по вкусу готовый хрен 0,5 ч.л.
черный молотый перец по вкусу готовая горчица 0,5 ст.л
сок лимона 1–2 ч.л. перец черный молотый
Для салата: соль по вкусу
зелень петрушки, укропа, лука по 20 г

Приготовление

1
Шаг 1
Налима очистить от внутренностей, срезать плавники, головы, хвост.
2
Шаг 2
Убрать хребет.
3
Шаг 3
Сбрызнуть соком лимона, затем посолить, поперчить.
4
Шаг 4
Обвалять в панировочных сухарях или в муке.
5
Шаг 5
И жарить до готовности с двух сторон. Жарится быстро, мясо налима очень нежное.
6
Шаг 6
Готовим диетический салат. Черешковый сельдерей натереть на терке, зелень лука, петрушки, укропа и один листик салата нарезать.
7
Шаг 7
Добавить нарезанный кубиками свежий помидор.
8
Шаг 8
Приготовить для салата заливку. взять 1 ст.л. оливкового масла+1 ст.л. подсолнечного масла, добавить по 0,5 ч.л. готовой горчицы и столового хрена, немного поперчить.
9
Шаг 9
Все компоненты хорошо взбить до однородной массы.
10
Шаг 10
Салат перемешать, добавив соль и перец по вкусу.
11
Шаг 11
На листья салата положить салат из овощей, полить его салатной заправкой. Выложить жареный налим. Украсить по своему вкусу. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (1)

Сергей Пашунин 11 апреля 2013 в 18:41
Как приятно приготовлено! Спасибо Наташа!

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня