Жареный налим с овощным салатом — рецепт пошаговый с фото

Мясо налима очень вкусно и питательно, а его печень считается деликатесом. Эта рыба, наряду с куриным мясом, является одним из лучших источников высококачественного белка, который содержит все необходимые для организма незаменимые аминокислоты. Блюда из налима получаются нежными и вкусными. Можно приготовить множество полезных рецептов.

На конкурс «Закуски русской кухни»

 В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-3825145
Налим 300 г Листья салата 2–3 шт.
Для жарки: Помидор 1 шт.
масло растительное 2 ст.л Для соуса:
сухари панировочные 2–3 ст.л масло оливковое 1 ст.л
Специи для рыбы: масло подсолнечное 1 ст.л
соль по вкусу готовый хрен 0,5 ч.л.
черный молотый перец по вкусу готовая горчица 0,5 ст.л
сок лимона 1–2 ч.л. перец черный молотый
Для салата: соль по вкусу
зелень петрушки, укропа, лука по 20 г

podgotovit-rybu-2119740-8196705 Налима очистить от внутренностей, срезать плавники, головы, хвост. udalit-hrebet-2119741-6953871 zamarinovat-rybu-2119742-5108491 Сбрызнуть соком лимона, затем посолить, поперчить. zapanirovat-2119743-8791096 Обвалять в панировочных сухарях или в муке. pojarit-rybu-2119744-3139296 И жарить до готовности с двух сторон. Жарится быстро, мясо налима очень нежное. sdelat-salat-2119745-7349900 Готовим диетический салат. Черешковый сельдерей натереть на терке, зелень лука, петрушки, укропа и один листик салата нарезать. polojit-pomidory-2119746-5808666 Добавить нарезанный кубиками свежий помидор. sdelat-sous-2119747-7757801 Приготовить для салата заливку. взять 1 ст.л. оливкового масла+1 ст.л. подсолнечного масла, добавить по 0,5 ч.л. готовой горчицы и столового хрена, немного поперчить. peremeshat-2119748-6392380 Все компоненты хорошо взбить до однородной массы. zapravit-salat-2119749-7621550 Салат перемешать, добавив соль и перец по вкусу. blyudo-gotovo-2119750-9681454 На листья салата положить салат из овощей, полить его салатной заправкой. Выложить жареный налим. Украсить по своему вкусу. Приятного аппетита!

Оцените статью