Мясо налима очень вкусно и питательно, а его печень считается деликатесом. Эта рыба, наряду с куриным мясом, является одним из лучших источников высококачественного белка, который содержит все необходимые для организма незаменимые аминокислоты. Блюда из налима получаются нежными и вкусными. Можно приготовить множество полезных рецептов.
На конкурс «Закуски русской кухни»
В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Налим 300 г | Листья салата 2–3 шт. | ||
Для жарки: | Помидор 1 шт. | ||
масло растительное 2 ст.л | Для соуса: | ||
сухари панировочные 2–3 ст.л | масло оливковое 1 ст.л | ||
Специи для рыбы: | масло подсолнечное 1 ст.л | ||
соль по вкусу | готовый хрен 0,5 ч.л. | ||
черный молотый перец по вкусу | готовая горчица 0,5 ст.л | ||
сок лимона 1–2 ч.л. | перец черный молотый | ||
Для салата: | соль по вкусу | ||
зелень петрушки, укропа, лука по 20 г |
Налима очистить от внутренностей, срезать плавники, головы, хвост. Сбрызнуть соком лимона, затем посолить, поперчить. Обвалять в панировочных сухарях или в муке. И жарить до готовности с двух сторон. Жарится быстро, мясо налима очень нежное. Готовим диетический салат. Черешковый сельдерей натереть на терке, зелень лука, петрушки, укропа и один листик салата нарезать. Добавить нарезанный кубиками свежий помидор. Приготовить для салата заливку. взять 1 ст.л. оливкового масла+1 ст.л. подсолнечного масла, добавить по 0,5 ч.л. готовой горчицы и столового хрена, немного поперчить. Все компоненты хорошо взбить до однородной массы. Салат перемешать, добавив соль и перец по вкусу. На листья салата положить салат из овощей, полить его салатной заправкой. Выложить жареный налим. Украсить по своему вкусу. Приятного аппетита!