Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Лев Васнев Лев ​Васнев
29 марта 2013

Каракатицы жареные

40 мин.
Для новичка
Люблю пробовать что-то новое необычное. Вот в этот раз попались мне каракатицы: вроде бы морепродукты, а ни разу не ел. Пришлось срочно пробовать. Блюдо лёгкое в исполнении и в еде. Можно отдельно, а можно с гарниром. Да и в пост, я думаю, тоже можно.

Ингредиенты

Каракатицы мороженные 0,5 кг набор трав 1 ст.л
Соевый соус для маринования 3 ст.л масло растительное для жарки

Приготовление

1
Шаг 1
Каракатиц разморозил обмыл, почистил от остатков кожицы.
2
Шаг 2
Влил соевый соус для маринования, посыпал зеленью, ну и добавил ст. ложку растительного масла
3
Шаг 3
Всё перемешал и оставил на 30 минут. За это время ещё пару раз перемешивал.
4
Шаг 4
В сковороде разогрел растительное масло. И обжарил каракатиц минут 5-10. Всё готово. На тарелку выложить, посыпать укропом или петрушечкой - это кому как нравиться и вкушать.

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт