Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Кета запеченная с овощами

1 час 30 мин.
Средней сложности
6–8 порций
Запекание - один из любимых в русской кухне способов приготовления рыбы, позволяющий сохранить полезные свойства и раскрыть вкус рыбного блюда.
Рыба полезна всем: здоровым, больным, пожилым и юным.
Рыба - источник витаминов А, Е, D, В, а также калия, натрия, магния, хлора, серы, фосфора и железа. Рыба - очень вкусный, полезный продукт. Запекание рыбы в духовке достаточно простой и легкий способ в приготовлении, приготовленная под различными соусами и приправами она сохраняет вкус и аромат рыбы.

Ингредиенты

Кета (кижуч, горбуша) 750 г Сливки (сметана или молоко) 150 мл
Лук репчатый 250 г Соль по вкусу
Морковь 250 г перец черный молотый по вкусу
Яйцо 4 шт. зелень по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Подготовленную рыбу разделать на филе без костей, нарезать на небольшие куски. Посолить, поперчить, добавить зелень и дать постоять 10-15 минут.
2
Шаг 2
Лук репчатый нарежем полукольцами, морковь натрем на терке.
3
Шаг 3
Жаропрочную посуду смазываем маслом и укладываем слой лука, затем слой моркови, затем слой филе рыбы. Закрываем слоем лука, затем морковь и снова слой рыбы
4
Шаг 4
Берем 4 яйца и сливки, солим, и хорошо взбиваем. И заливаем смесью рыбу. Можно брать майонез, в этом случае если используем майонез, то промазываем каждый слой.
5
Шаг 5
Сверху посыпаем тертым сыром. И ставим в духовку. Запекаем при температуре 180-200 градусов 40 -45 минут.
6
Шаг 6
Кета запеченная с овощами готова!
7
Шаг 7
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (5)

Ольга Шафран 26 марта 2014 в 12:07
а можно готовить из семги?
Наталья Гарманова 26 марта 2014 в 17:51
Рыбу можно брать любую... Спасибо!
Люсия Саркетова 7 июня 2013 в 19:49
сынок сказал вооще шикардос, спасибо за рецепт
Наталья Гарманова 7 июня 2013 в 20:13
Спасибо! Да, действительно это вкусно! И в горячем и холодном виде. Часто сама готовлю эту рыбку, и самое главное - не надоедает и не приедается...
Сергей Пашунин 11 февраля 2013 в 22:29
Спасибо,Наташа,очень вкусно!

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня