Кета запеченная с овощами — рецепт пошаговый с фото

Запекание — один из любимых в русской кухне способов приготовления рыбы, позволяющий сохранить полезные свойства и раскрыть вкус рыбного блюда. Рыба полезна всем: здоровым, больным, пожилым и юным.

Рыба — источник витаминов А, Е, D, В, а также калия, натрия, магния, хлора, серы, фосфора и железа. Рыба — очень вкусный, полезный продукт. Запекание рыбы в духовке достаточно простой и легкий способ в приготовлении, приготовленная под различными соусами и приправами она сохраняет вкус и аромат рыбы.

 В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-876
Кета (кижуч, горбуша) 750 г Сливки (сметана или молоко) 150 мл
Лук репчатый 250 г Соль по вкусу
Морковь 250 г перец черный молотый по вкусу
Яйцо 4 шт. зелень по вкусу

fs_image_resized121746 Подготовленную рыбу разделать на филе без костей, нарезать на небольшие куски. Посолить, поперчить, добавить зелень и дать постоять 10-15 минут. fs_image_resized121747 Лук репчатый нарежем полукольцами, морковь натрем на терке. fs_image_resized121748 Жаропрочную посуду смазываем маслом и укладываем слой лука, затем слой моркови, затем слой филе рыбы. Закрываем слоем лука, затем морковь и снова слой рыбы fs_image_resized121749 Берем 4 яйца и сливки, солим, и хорошо взбиваем. И заливаем смесью рыбу. Можно брать майонез, в этом случае если используем майонез, то промазываем каждый слой. fs_image_resized121750 Сверху посыпаем тертым сыром. И ставим в духовку. Запекаем при температуре 180-200 градусов 40 -45 минут. fs_image_resized121751 Кета запеченная с овощами готова! fs_image_resized121752

Оцените статью