Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Лев Васнев Лев ​Васнев
18 февраля 2013

"Морские крылья"

30 мин.
Для новичка
2 порции
Попались мне на глаза крылья ската, взял для пробы и не пожалел. Готовится всё очень быстро, максимум 30 минут. Из них 15 занимает подготовка. Вкус у крыльев ската приятный, мясо нежное, чем-то напоминает цыплёнка. В холодном виде, наверное, тоже вкусно, но не осталось ничего, чтобы проверить)

Ингредиенты

Крылья ската 1 шт. мука для панировки
масло сливочное 100–150 г соль
петрушка 1 пучок лимон 1 шт.
каперсы 2 ст.л перец по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Итак, приступим. Готовится очень быстро, поэтому надо всё заранее приготовить
2
Шаг 2
Петрушка у меня была замороженная (свежая была бы лучше), но что было, то было. Отделяем все толстые грубые части и мелко крошим. Из половины лимона выдавливаем сок.
3
Шаг 3
Каперсы мелко режем
4
Шаг 4
Смешиваем муку, соль и перец
5
Шаг 5
а теперь самое главное: крыло обмываем, обсушиваем.
6
Шаг 6
Делим на порционные куски.
7
Шаг 7
Разогреваем сковороду с маслом сильно и выкладываем запанированные куски. Делал первый раз, поэтому по часам 4 минуты с одной стороны, 4 с другой. Выкладываем на тарелку.
8
Шаг 8
Дальше времени не было фотографировать. Растапливаем второю половину масла, бросаем петрушку секунд на 10-15, добавляем каперсы ещё 10-15 секунд, выливаем лимонный сок и ещё 20-30 секунд варим. И этим соусом поливаем кусочки ската.

Комментарии к рецепту (1)

Людмила Холопцева 19 февраля 2013 в 06:58
Никогда не пробовала ската,экзотично и наверное вкусно!

Категории рецепта