Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Морской язык в кисло-сладком соусе

1 час
Для новичка
3–4 порции
Нежный вкус морского языка очень хорошо сочетается с кисло-сладким соусом. Прекрасно усваивается, и хорошо компенсирует недостаток витаминов в нашем организме.

Ингредиенты

Филе морского языка 2–3 шт. Сахар 2 ст.л
Мука 4 ст.л Соль по вкусу
Масло растительное для жарки примерно 100 г Томатная паста 2 ст.л
Имбирь молотый 1 ст.л Зеленый лук
Приправа для рыбы 1 уп. петрушка или кинза
Чеснок зубчик 1–2 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Подготовить филе морского языка
2
Шаг 2
В муку добавить специи для рыбы, и перемешать
3
Шаг 3
Сделать надрезы на рыбе
4
Шаг 4
И обвалять в муке со специями
5
Шаг 5
Жарить на растительном масле до образования румяной корочки с двух сторон
6
Шаг 6
Морской язык готов!
Готовим соус: возьмем 2 столовые ложки масла растительного, в него добавим муку, слегка обжарим, затем измельченный чеснок, молотый имбирь, томатную пасту, сахар и соль по вкусу. Разведем водой так, чтобы не было комков. И все варить при слабом кипении 7-10 минут. Кисло-сладкий соус готов.
7
Шаг 7
Выкладываем жареную рыбку и поливаем соусом рыбу, украшаем зеленым луком, петрушкой или кинзой. Это один из вариантов подачи на любителя.
8
Шаг 8
Для тех, кто следит за весом или сидит на диете, вот так можно подать с салатиком.
9
Шаг 9
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (3)

Ольга Присяжная 5 марта 2013 в 22:38
Быстро можно приготовить в микровалновке за 15 минут.Соусы можно менять по вкусу.Мой муж делает со сметаной добавляет лук немного чеснока зелень специи и заливает этим рыбу
Получается очень нежное
Наталья Гарманова 6 марта 2013 в 19:23
Спасибо Ольга!
Сергей Пашунин 3 марта 2013 в 20:10
Спасибо Наташа! Очень вкусный рецепт!!!

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Основной продукт
Кухня