Морской язык в кисло-сладком соусе — рецепт пошаговый с фото

  • no-photo-133x99-5578031
Филе морского языка 2–3 шт. Сахар 2 ст.л
Мука 4 ст.л Соль по вкусу
Масло растительное для жарки примерно 100 г Томатная паста 2 ст.л
Имбирь молотый 1 ст.л Зеленый лук
Приправа для рыбы 1 уп. петрушка или кинза
Чеснок зубчик 1–2 шт.

podgotovit-rybu-2120973-5071261 Подготовить филе морского языка sdelat-panirovku-2120974-8427884 В муку добавить специи для рыбы, и перемешать sdelat-prorezi-2120975-2260317 zapanirovat-2120976-6870682 И обвалять в муке со специями pojarit-kotlety-2120977-6091695 Жарить на растительном масле до образования румяной корочки с двух сторон sdelat-tomatnyy-sous-2120978-3871853 Морской язык готов!
Готовим соус: возьмем 2 столовые ложки масла растительного, в него добавим муку, слегка обжарим, затем измельченный чеснок, молотый имбирь, томатную пасту, сахар и соль по вкусу. Разведем водой так, чтобы не было комков. И все варить при слабом кипении 7-10 минут. Кисло-сладкий соус готов. servirovat-blyudo-2120979-8206245 Выкладываем жареную рыбку и поливаем соусом рыбу, украшаем зеленым луком, петрушкой или кинзой. Это один из вариантов подачи на любителя. vylojit-na-blyudo-2120980-9544798 Для тех, кто следит за весом или сидит на диете, вот так можно подать с салатиком. podat-na-stol-2120981-4821059

Оцените статью