Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Налим запеченный с картофелем по-крестьянски

1 час
Средней сложности
4 порции
Запеченный налим с картофелем - это вкусное горячее блюдо. Подавать можно с любым соусом.

Ингредиенты

Налим 300 г Масло растительное 2–3 ст.л
Картофель 0,5 кг сок лимона 1–2 ч.л.
лук репчатый 0,5 шт. сыр для посыпки 20–25 г
морковь 0,5 шт. Соль по вкусу
сельдерей черешковый небольшой 1 стебель Перец по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Подготовить налима. Очистить от внутренностей, головы, плавников, хвоста.
2
Шаг 2
Вырезать хребет.
3
Шаг 3
Нарезать на порционные куски, сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить. И дать немного постоять.
4
Шаг 4
Картофель очистить, отварить до полуготовности. Воду слить.
5
Шаг 5
Лук репчатый нарезать полукольцами.
6
Шаг 6
Черешковый сельдерей натереть на терке.
7
Шаг 7
Рыбу слегка обжарить на сковороде с добавлением масла, обваляв в панировочных сухарях. Слегка подсушенный картофель выложить на жаропрочную посуду, на картофель положить куски рыбы, репчатый лук. С одной стороны посыпать натертым сельдереем. Сбрызнуть маслом и слегка посыпать тертым сыром.
8
Шаг 8
Запекать налима с картофелем в духовке при температуре 180-200 градусов не более 15 минут. Подавать с огурчиками, грибами, с любым соусом. Приятного аппетита!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Основной продукт
Кухня