Налим 300 г | Масло растительное 2–3 ст.л | ||
Картофель 0,5 кг | сок лимона 1–2 ч.л. | ||
лук репчатый 0,5 шт. | сыр для посыпки 20–25 г | ||
морковь 0,5 шт. | Соль по вкусу | ||
сельдерей черешковый небольшой 1 стебель | Перец по вкусу |
Подготовить налима. Очистить от внутренностей, головы, плавников, хвоста. Нарезать на порционные куски, сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить. И дать немного постоять. Картофель очистить, отварить до полуготовности. Воду слить. Лук репчатый нарезать полукольцами. Черешковый сельдерей натереть на терке. Рыбу слегка обжарить на сковороде с добавлением масла, обваляв в панировочных сухарях. Слегка подсушенный картофель выложить на жаропрочную посуду, на картофель положить куски рыбы, репчатый лук. С одной стороны посыпать натертым сельдереем. Сбрызнуть маслом и слегка посыпать тертым сыром. Запекать налима с картофелем в духовке при температуре 180-200 градусов не более 15 минут. Подавать с огурчиками, грибами, с любым соусом. Приятного аппетита!