Налим запеченный с картофелем по-крестьянски — рецепт пошаговый с фото

  • no-photo-133x99-4792855
Налим 300 г Масло растительное 2–3 ст.л
Картофель 0,5 кг сок лимона 1–2 ч.л.
лук репчатый 0,5 шт. сыр для посыпки 20–25 г
морковь 0,5 шт. Соль по вкусу
сельдерей черешковый небольшой 1 стебель Перец по вкусу

Подготовить налима. Очистить от внутренностей, головы, плавников, хвоста. udalit-hrebet-2119732-8867624 zamarinovat-rybu-2119733-9750550 Нарезать на порционные куски, сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить. И дать немного постоять. Картофель очистить, отварить до полуготовности. Воду слить. narezat-luk-2119735-7190673 Лук репчатый нарезать полукольцами. izmelchit-selderey-2119736-1949589 Черешковый сельдерей натереть на терке. vylojit-v-formu-2119737-4746943 Рыбу слегка обжарить на сковороде с добавлением масла, обваляв в панировочных сухарях. Слегка подсушенный картофель выложить на жаропрочную посуду, на картофель положить куски рыбы, репчатый лук. С одной стороны посыпать натертым сельдереем. Сбрызнуть маслом и слегка посыпать тертым сыром. blyudo-gotovo-2119738-9656711 Запекать налима с картофелем в духовке при температуре 180-200 градусов не более 15 минут. Подавать с огурчиками, грибами, с любым соусом. Приятного аппетита!

Оцените статью