Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Рыба в картофельной корочке

45 мин.
Средней сложности
4 порции
Сытное, оригинальное, но совсем несложное блюдо - и рыба, и гарнир сразу) Так готовить можно практически любое рыбное филе: тилапию, треску, хека, судака, пангасиуса, окуня или камбалу. Я готовила камбалу.

Ингредиенты

Рыбное филе 800 г Соль
Картофель 6 шт. Перец по вкусу
Яйцо 2 шт. Растительное масло для обжарки
Мука 2+3 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Картофель чистим
2
Шаг 2
Трем на крупной терке, отжимаем жидкость
3
Шаг 3
Добавляем яйца, соль и перец по вкусу. Размешиваем
4
Шаг 4
Добавляем 2 столовых ложки муки или картофельного крахмала, снова размешиваем.
5
Шаг 5
Рыбное филе размораживаем (если у вас замороженное), обсушиваем
6
Шаг 6
нарезаем на порционные куски и солим
7
Шаг 7
обваливаем в муке
8
Шаг 8
Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Огонь чуть меньше среднего.
Берем немного картофельной смеси и выкладываем на одну сторону кусочка рыбы, затем кладем на сковороду. Сверху тоже кладем немного картофельной смеси и распределяем. Так поступаем со всеми кусочками.
9
Шаг 9
Обжариваем с одной стороны до золотистой корочки, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
10
Шаг 10
Подавать рыбу в картофельной корочке с зеленью, овощным салатом и, по желанию, кисло-сладким соусом.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (6)

Татьяна 10 октября 2013 в 08:20
Отличный рецепт! Спасибо!
Елена Николаева 10 октября 2013 в 10:24
Вам спасибо за отзыв! )
Спасибо за рецепт!
Елена Николаева 3 мая 2013 в 22:12
Анна, Вам спасибо за отзыв, надеюсь, понравится такая рыбка))
Виктор Явтушенко 4 мая 2013 в 12:35
А картофель надо подсоливать?
Елена Николаева 4 мая 2013 в 12:40
Да, я в 3м шаге написала: посолите, поперчите по вкусу, можно добавить любимых специй, которые сочетаются с рыбой.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня