Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Сельдь, запеченная по-русски

1 час
Для новичка
4 порции
Мы все привыкли к малосольной селедке, а эта рыбка также очень вкусна в запеченном или жареном виде.

Ингредиенты

Сельдь 4 шт. Зелень
Лимон 2 шт. Специи для рыбы по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Сельдь помыть, удалить головы и внутренности
2
Шаг 2
Сбрызнуть соком одного лимона
3
Шаг 3
Посолить и натереть специями для рыбы
4
Шаг 4
Уложить на фольгу, герметично завернуть.
5
Шаг 5
И поставить в духовку для запекания. Запекать при температуре 180-200 градусов около 40 - 50 минут.
6
Шаг 6
Сельдь получается нежной и вкусной! Можно употреблять и в горячем и в холодном виде. Можно подать с овощным салатом, с пирогом гречневым, и как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (2)

Лидия Шней-Красикова 19 января 2016 в 18:11
Никогда не ела селедку в таком виде, можно попробовать.
Вероника Федорова 22 февраля 2013 в 09:08
Дейчтвительно автор права, сельдь получается очень нежной и вкусной, да и косточек не так много. Советую всем попробывать. Спасибо автору.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня