Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Сибас по-мароккански

35 мин.
Для новичка
3 порции
Охлажденная свежая морская рыба хороша сама по себе. Самый простой и вкусный рецепт: натереть ее оливковым маслом с лимонным соком и запечь, травы по вкусу. Этот вариант не сильно отличается от базового, за исключением того, что фарширование сибаса пряными травами придаст привычной рыбке восточный аромат.

Ингредиенты

Сибас 3 шт. Кинза 1 пучок
Лук репчатый 1 шт. Оливковое масло 2 ст.л
Чеснок (зубчики) 2 шт. Лимонный сок 1 ст.л
Базилик зеленый 1 пучок Соль (лучше морская) по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Нам понадобится 3 охлажденных сибаса весом 250-300 г каждый.
2
Шаг 2
Рыбу почистить от чешуи, удалить жабры и плавники (кроме хвоста), выпотрошить через разрез на брюхе.
3
Шаг 3
В блендер сложить травы без грубых веток, очищенный репчатый лук и чеснок
4
Шаг 4
И перемолоть. Добавить 1 столовую ложку оливкового масла, лимонный сок и немного соли по вкусу
5
Шаг 5
Разогрейте духовку до 200 С.
Застелите противень или форму для запекания фольгой или пергаментом. Смажьте их оливковым маслом. Сибаса начиняйте получившейся пряной смесью и выкладывайте на пергамент. Смажьте оливковым маслом и чуть посолите сверху.
6
Шаг 6
Запекайте в духовке до готовности 20 минут. Очень важно не передержать сибаса, пересушенный он не так вкусен, несмотря на сочную начинку внутри. Как проверить готовность: надавить на кожицу, должна образоваться небольшая ямка, которая сразу выравнивается. Если ямка не образовалась, рыба еще не дошла, если ямка не выравнивается, рыбка передержана. Подавайте сибас с лимоном, свежими овощами и любым нейтральным гарниром по желанию.

Комментарии к рецепту (4)

светлана 22 августа 2013 в 12:17
очень не сложный рецепт но вкусный и не требующий больших усилий
Елена Николаева 22 августа 2013 в 14:15
Светлана, вы абсолютно правы. Рецепт очень прост. Самое длительное - это почистить рыбу, хоть эта процедура в описании рецепта и занимает всего 1 шаг ))
Арсений Жданов 19 августа 2013 в 00:22
Отлично! Люблю сибаса.
Елена Николаева 19 августа 2013 в 09:43
Такую рыбу, как и дорадо, не нужно мучить сложными вариантами приготовления, она прекрасно раскрывается в самых простых вариантах запекания.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт