Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Сом в ореховой панировке

1 час
Средней сложности
Сом в грецких орехах получается очень нежным и вкусным! В панировку можно добавить на любителя цедру лимона - будет еще ароматнее!

Ингредиенты

Сом 1 кг сухари панировочные 4 ст.л
лимон 0,5 шт. яйцо 1 шт.
приправа для рыбы по вкусу соль по вкусу
грецкие орехи 100 г мука 4–6 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Сома хорошо помыть, почистить от внутренностей. Если слизь плохо смывается, то можно потереть его содой, а потом сполоснуть холодной водой.
2
Шаг 2
Разделать рыбу на небольшие куски.
3
Шаг 3
По желанию можно отделить филе от костей и кожи, а можно готовить и так.
4
Шаг 4
Каждый кусочек сбрызнуть соком лимона, посолить, посыпать специями.
5
Шаг 5
Грецкие орехи растолочь.
6
Шаг 6
Смешать их с сухарями панировочными.
7
Шаг 7
Взбить яйцо.
8
Шаг 8
Каждый кусочек сома обвалять сначала в муке.
9
Шаг 9
Затем в яйце.
10
Шаг 10
А затем в сухарях с орехами.
11
Шаг 11
Дать кусочкам немного полежать (минут 5), чтобы панировка хорошо держалась.
12
Шаг 12
И обжарить сома в орехах с двух сторон, минут по 5-7 с каждой.
13
Шаг 13
Сома в орехах подаем с овощами или с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня