Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Филе талисмана, запеченное с сыром

1 час
охладить
+ 15 мин.
Для новичка
4 порции
Талисман - не очень распространенный вид рыбы в наших магазинах. Но, если вам все же удастся встретить эту рыбку - не проходите мимо. Она в меру жирная и содержит много витаминов и микроэлементов. Но даже не это главное. Она обладает очень нежным и сочным мясом, к тому же, она совсем не калорийная, ее с успехом применяют в диетическом питании. Однако в ее приготовлении есть свои особенности. Эта рыба имеет очень водянистое мясо, которое имеет свойство сильно увариваться в процессе приготовления. Жарить на сковороде по этой причине ее не стоит, разве, что в кляре. А вот запеченная в сметане с луком и сыром она получается необыкновенно вкусной, сочной и ароматной.

Ингредиенты

Талисман 800 г Лук 2 шт.
Сметана 2 ст.л Сыр 200 г
Майонез 2 ст.л Соль
Пряные травы (у меня французские) 1 ст.л Лимонный сок

Приготовление

1
Шаг 1
Филе талисмана предварительно разморозьте при комнатной температуре.
2
Шаг 2
Талисмана промойте и порежьте кусочками
3
Шаг 3
Сбрызните куски соком из половинки лимона, присолите и присыпьте французскими травами.
4
Шаг 4
Лук порежьте кольцами и сложите на смазанный маслом противень.
5
Шаг 5
Соедините сметану с майонезом и размешайте. В принципе, если у вас предубеждение против запекания с майонезом, можно использовать только жирную сметану, которую нужно немного посолить и добавить туда пару столовых ложек оливкового масла и чайную ложечку горчицы.
6
Шаг 6
Потрите на терке сыр.
7
Шаг 7
Выложите на лук кусочки талисмана, сверху полейте соусом из сметаны и майонеза. Присыпьте сыром.
8
Шаг 8
Отправьте в духовку с температурой 180 градусов на 30 минут. Выньте и слегка охладите, чтобы сыр схватился и образовал красивую корочку.
9
Шаг 9
Теперь можно разложить запеченное филе талисмана по тарелкам и подавать. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (1)

Ирина Чадова 5 июня 2015 в 08:32
Хочу принять участие в конкурсе рецептов жаркое лето с лигой кулинаров.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня