Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Форель в миндально-медовой глазури с белым соусом

45 мин.
Для новичка
6–8 порций
Нежная сочная рыбка вам понравится обязательно!

Ингредиенты

форель 1 кг белое вино 0.5 ст.
мед 1 ч.л. сливки 30% 300 мл
горчица зерновая 1 ч.л. сливочное масло 40 г
миндаль 70 г орегано 1 ч.л.
соль перец
оливковое масло 3 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Рыбу снять с костей, снять кожу, порезать на порционные куски
2
Шаг 2
Миндаль смолоть в блендере, но не очень мелко
3
Шаг 3
Добавить зерновую горчицу
4
Шаг 4
Добавить соль, перец молотый, мед
5
Шаг 5
Перемешать, добавить 2 ст. ложки оливкового масла
6
Шаг 6
Смазать смесью рыбу, противень застелить пекарской бумагой смазанной оливковым маслом. Выложить рыбу.
7
Шаг 7
Выпекать форель при температуре 180 мин.15-20.
8
Шаг 8
Соус: сливочное масло растопить в сотейнике, добавить белое сухое вино, довести до кипения, добавить орегано, добавить сливки и проварить до загустения мин. 7-10, добавить соль, перец по-вкусу.
9
Шаг 9
Подавать форель с овощами (брокколи). Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (5)

Галина Паздник 13 ноября 2012 в 19:01
Прими поздравления !
Белла Нестерова 13 ноября 2012 в 21:08
Спасибо всем!
Елена Наурызбаева 13 ноября 2012 в 13:27
Поздравляю с победой!
Рыбу не выпекают,а ЗАпекают(или жарят).И глазури что-то на фото совсем не видно((( Пичалька.
Галина Паздник 7 ноября 2012 в 16:42
Люблю рыбку, но с горчицей не пробовала.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Основной продукт