Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Голубцы с рыбным фаршем

1 час 10 мин.
Средней сложности
Очень вкусное, нежное и полезное блюдо. Готовить легко, быстро и приятно. Такие рыбные голубцы понравятся и взрослым, и детям. А еще блюдо обязательно понравится вашим гостям. Приготовлено для конкурса: "Полезно - значит вкусно". Попробуйте приготовить оригинальные голубцы и вам понравится.

Ингредиенты

капуста савойская 1 кочан сметана 20% 200 г
филе рыбы 400 г масло сливочное 50 г
Рис 70 г мука 20 г
лук репчатый 100 г соль
грибы отв. 100 г черный перец

Приготовление

1
Шаг 1
Продукты для приготовления.
2
Шаг 2
Отделяем листья капусты и припускаем в небольшом количестве подсоленной воды. Капуста попалась светлая, но нежная.
3
Шаг 3
Филе рыбы нарезаем на куски, отвариваем до готовности в небольшом количестве воды. Рыбу можно брать любую белых сортов, у меня было филе щуки.
4
Шаг 4
Рис промываем и варим до готовности, откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.
5
Шаг 5
Половину лука репчатого нарезаем мелким кубиком и обжариваем в масле до золотистого цвета.
6
Шаг 6
Готовую остывшую рыбу отделяем от возможно оставшихся косточек, измельчаем.
7
Шаг 7
Отваренный рис, измельченную отварную рыбу и жареный репчатый лук соединяем, затем солим, перчим и перемешиваем. Фарш готов.
8
Шаг 8
У припущенных листьев капусты срезаем жесткие основания и укладываем готовый фарш. После чего заворачиваем конвертиком.
9
Шаг 9
Подготовленный полуфабрикат укладываем в посуду, в которой голубцы будут тушиться. Добавляем немного воды, закрываем крышкой и тушим минут 10.
10
Шаг 10
Параллельно готовим грибной соус. На сковородку кладем масло и мелко нарезанный лук, припускаем его до прозрачного состояния, добавляем отварные мелко порубленные грибы, жарим минут пять. Для соуса берите грибы, какие вам нравятся, у меня были лисички.
11
Шаг 11
Добавляем муку и еще пару минут обжариваем, помешивая.
12
Шаг 12
Затем вливаем сметану, солим и тушим минут пять. Грибной соус готов.
13
Шаг 13
Готовым соусом заливаем голубцы и даем прокипеть на медленном огне пару минут. Можно подавать готовое блюдо к столу. Есть еще вариант - готовые голубцы не заливаем соусом, а соус подаем отдельно. Кому как нравится..Приятного аппетита!
14
Шаг 14
Готовые рыбные голубцы с соусом.
15
Шаг 15
Или голубцы с рыбой отдельно, и грибной соус - отдельно. Приятного аппетита!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт