Рецепт приготовления горбуши «Нежной» с фото от Лиги Кулинаров.

fs_image_resized255103-6537894 25 мин. Блюдо, представленное здесь, — горбуша, запеченная в духовке, приготовлено мной по рекомендации Голубевой Екатерины. Уж очень красочно и смачно она описывала сам процесс приготовления и вкус рыбки, так что я не удержалась и решила попробовать, хотя раньше считала мясо горбуши сухим и пресным. Приготовила и не пожалела: рыбка получилась мягкая, сочная и ароматная. Не семга, конечно, но и не хуже форели. Рискните, попробуйте, не исключено, что и Вам понравится!  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • fs_image_resized285082-9902098
Горбуша филе 1 шт. Перец белый молотый 1/2 ч.л.
Масло оливковое 4 ст.л Приправа для рыбы сухая 1 ч.л.
Розмарин сухой 1 ст.л Итальянские травы 1 ч.л.
Лимон или лайм 1/2 шт.

fs_image_resized255093-8796963 Филе горбуши (у меня 1 пластина) помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на порционные кусочки. Сложить в мисочку, обильно полить оливковым маслом, проложить дольками лимона, посыпать сушеным розмарином. Тщательно перемешать, как бы «искупав» рыбку в маринаде. fs_image_resized255094-4887934 Накрыть тарелкой, которая послужит и грузом, слегка придавив, убрать в холод для маринования на 3-5 часов. Если хотите подать рыбу на обед, можно мариновать и ночь. Рыбу не солить! Периодически переворачивать, чтобы кусочки гарантированно промариновались. fs_image_resized255095-1255184 По истечении времени достаем мисочку с рыбой, перекладываем в форму, в которой будем запекать, на фольгу, но можно обойтись и без нее. Присаливаем морской солью, перчим. fs_image_resized255096-7524970 Сыр натираем на мелкой терке. fs_image_resized255097-7281848 Мякоть небольшого перчика (красного желательно) также распускаем на терке или в блендере и аккуратно наносим на каждый кусочек рыбы. Поливаем оставшимся маринадом. Помещаем в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут. fs_image_resized255098-4274907 Натертый сыр тщательно перемешать с итальянскими травами и приправой для рыбы. fs_image_resized255099-4985142 Достать из духовки форму с рыбой, посыпать сыром и отправить обратно еще минут на 5. Как только сыр расплавится, рыба готова. fs_image_resized255100-6537987 Можно подать на обед, на ужин, с отварной разваристой картошечкой да с долькой соленого огурчика. Мммм…. Вкусно. Желаю приятного аппетита!

Оцените статью