Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Елена Елена
24 октября 2015

Горбуша "Нежная", запеченная в духовке

25 мин.
маринование
+ 4 часа
Для новичка
6 порций
Блюдо, представленное здесь, - горбуша, запеченная в духовке, приготовлено мной по рекомендации Голубевой Екатерины. Уж очень красочно и смачно она описывала сам процесс приготовления и вкус рыбки, так что я не удержалась и решила попробовать, хотя раньше считала мясо горбуши сухим и пресным. Приготовила и не пожалела: рыбка получилась мягкая, сочная и ароматная. Не семга, конечно, но и не хуже форели. Рискните, попробуйте, не исключено, что и Вам понравится!

Ингредиенты

Горбуша филе 1 шт. Перец белый молотый 1/2 ч.л.
Масло оливковое 4 ст.л Приправа для рыбы сухая 1 ч.л.
Розмарин сухой 1 ст.л Итальянские травы 1 ч.л.
Лимон или лайм 1/2 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Филе горбуши (у меня 1 пластина) помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на порционные кусочки. Сложить в мисочку, обильно полить оливковым маслом, проложить дольками лимона, посыпать сушеным розмарином. Тщательно перемешать, как бы "искупав" рыбку в маринаде.
2
Шаг 2
Накрыть тарелкой, которая послужит и грузом, слегка придавив, убрать в холод для маринования на 3-5 часов. Если хотите подать рыбу на обед, можно мариновать и ночь. Рыбу не солить! Периодически переворачивать, чтобы кусочки гарантированно промариновались.
3
Шаг 3
По истечении времени достаем мисочку с рыбой, перекладываем в форму, в которой будем запекать, на фольгу, но можно обойтись и без нее. Присаливаем морской солью, перчим.
4
Шаг 4
Сыр натираем на мелкой терке.
5
Шаг 5
Мякоть небольшого перчика (красного желательно) также распускаем на терке или в блендере и аккуратно наносим на каждый кусочек рыбы. Поливаем оставшимся маринадом. Помещаем в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут.
6
Шаг 6
Натертый сыр тщательно перемешать с итальянскими травами и приправой для рыбы.
7
Шаг 7
Достать из духовки форму с рыбой, посыпать сыром и отправить обратно еще минут на 5. Как только сыр расплавится, рыба готова.
8
Шаг 8
Можно подать на обед, на ужин, с отварной разваристой картошечкой да с долькой соленого огурчика. Мммм.... Вкусно. Желаю приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (11)

Екатерина Сергеева 20 июня 2016 в 15:47
Прекрасная рыбка! Потрясающий аромат специй, лимонные нотки... и она полностью оправдывает свое название - "Нежная". Пожалела только об одном - что мало приготовила)))) но ничего, в следующий раз я учту, что это блюдо исчезает с тарелок молниеносно, сделаю побольше:) Спасибо вам большое за отличный рецепт!
Елена 25 августа 2016 в 13:06
Екатерина, извините за задержку с ответом. Спасибо Вам за отзыв, за доверие к рецепту.Мне очень приятно, что рыбка пришлась по вкусу.
Екатерина Сергеева 25 августа 2016 в 13:09
Вот-вот, примерно с такой скоростью, как семья на картинке, мы вашу рыбку и поедали)))))
Елена 25 августа 2016 в 13:20

Ну, рыбка не моя а Ваша, ведь Вы ее готовили, а от умения хозяйки во многом зависит результат. Да-да!
Анна Войтенко 1 ноября 2015 в 21:26
Я присоединюсь к предыдущему комментарию Галины - горбушу тоже люблю, готовлю ее по разным рецептам и я уверена, что ваш рецепт тоже очень вкусный!
Елена 2 ноября 2015 в 03:39
Спасибо за отзыв, Анна.
Галина Паздник 31 октября 2015 в 12:17
А мне нравится горбуша и сухой ее не считаю . Вот минтай и хек это да и то можно приготовить под маринадом и будет вкусно. Горбуша очень вкусная ,готовила под сыром а вот перчик болгарский еще не добавляла . Спасибо попробую.
Елена 31 октября 2015 в 21:04
Галина, а попробуйте помидорки вместо перчика или с ним вместе, очищенные и мелко порезанные - тоже очень вкусно, сочно и мягонько так!
Галина Паздник 1 ноября 2015 в 00:37
Да обязательно попробую
Елена 25 октября 2015 в 15:18
Приятного аппетита, Галка!
галка 25 октября 2015 в 11:01
Вы не поверите, купила на обед горбушу, внуки приедут, хочу побаловать, конечно есть у меня свой рецепт, но он похож на ваш и готовлю я по нему горбушу, она получается сочная и нежная. спасибо.

Категории рецепта

Способ приготовления
Основной продукт
Кухня