Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Татьяна Татьяна
18 июня 2016

Горбуша с грибами и луком "По-Ершовски"

1 час
Средней сложности
Развивая Ершовскую рыбную тему о сказочной рыбе, я приготовила вкусную и нежную горбушу с грибами и луком. Блюдо получилось вкусным и сытным. Попробуйте и вы мой пошаговый рецепт горбуши с грибами и луком, уверена, вам придется по вкусу!

Ингредиенты

Горбуша (филе) 700–800 г Яйцо куриное 1 шт.
Репчатый лук (крупные луковицы) 2–3 шт. Для гарнира: Молодой картофель
Грибы (шампиньоны) 3–4 шт. Паприка 1 ч.л.
Черный молотый перец Тмин 1/2 ч.л.
Соль Соль
Растительное масло для пассеровки лука и грибов 2–3 ст.л Растительное масло 3–4 ст.л
Смесь сушеных пряных трав (базилик, укроп, петрушка) 1 ч.л. Пряная сушеная зелень 1/2 ч.л.
Для заливки: Майонез 110–120 г

Приготовление

1
Шаг 1
Ингредиенты для приготовления горбуши с грибами и луком "По-Ершовски".
2
Шаг 2
Грибы порезать пластинами.
3
Шаг 3
Лук порезать очень мелко.
4
Шаг 4
Пассеровать лук на растительном масле до светлой румяной корочки.
5
Шаг 5
В миску добавить яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу.
6
Шаг 6
Яйцо взбить при помощи миксера.
7
Шаг 7
Добавить майонез.
8
Шаг 8
Смесь хорошо взбить до однородного состояния.
9
Шаг 9
Филе горбуши порезать крупными кусками примерно 10х10 см.
10
Шаг 10
Лук готов. Вот такой должен получиться у вас лучок. )
11
Шаг 11
Добавить к луку грибы. Смесь слегка припустить. Добавить пряную сушеную зелень
12
Шаг 12
Форму для запекания смазать растительным маслом выложить кусочки рыбного филе
13
Шаг 13
Луково - грибная смесь готова.
14
Шаг 14
На рыбу выложить смесь грибов и лука.
15
Шаг 15
Добавить яично - майонезную смесь. Отправить рыбку в духовой шкаф, запекать до готовности.
16
Шаг 16
Приступаем к приготовлению гарнира. Молодой картофель отварить в мундире в подсоленной воде до полуготовности. Затем порезать пластиками. В миске соединить растительное масло, паприку, тмин, добавить по вкусу соль.
17
Шаг 17
Смесь хорошо размешать.
18
Шаг 18
Добавить смесь к картофелю. Картофель перемешать для равномерного распределения смеси. Включить в духовке гриль и подрумянить картофель.
19
Шаг 19
Рыбка "По-Ершовски" готова.
20
Шаг 20
Выложить рыбу на блюдо, гарнировать картофелем. Добавить веточки свежего укропа.

Приятного аппетита! Надеюсь, мой пошаговый рецепт горбуши с грибами и луком с фото вам понравится!

Комментарии к рецепту (5)

галка 26 июня 2016 в 06:23
Очень хороший рецепт , горбуша в этом варианте очень сочная получается.
Natali V 20 июня 2016 в 15:35
Очень аппетитно получилось!)
Татьяна 20 июня 2016 в 16:18
Спасибо, Наташа. :)
Olga P. 20 июня 2016 в 13:47
Горбуша часто получается суховатой. По этому рецепту она как?
Татьяна 20 июня 2016 в 16:17
Да нет. Получилось нормально, не сухо.)

Категории рецепта

Время дня
Основной продукт
Кухня