Горбуша с грибами и луком — рецепт с фото пошагово.

fs_image_resized284997 Развивая Ершовскую рыбную тему о сказочной рыбе, я приготовила вкусную и нежную горбушу с грибами и луком. Блюдо получилось вкусным и сытным. Попробуйте и вы мой пошаговый рецепт горбуши с грибами и луком, уверена, вам придется по вкусу!  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-549
Горбуша (филе) 700–800 г Яйцо куриное 1 шт.
Репчатый лук (крупные луковицы) 2–3 шт. Для гарнира: Молодой картофель
Грибы (шампиньоны) 3–4 шт. Паприка 1 ч.л.
Черный молотый перец Тмин 1/2 ч.л.
Соль Соль
Растительное масло для пассеровки лука и грибов 2–3 ст.л Растительное масло 3–4 ст.л
Смесь сушеных пряных трав (базилик, укроп, петрушка) 1 ч.л. Пряная сушеная зелень 1/2 ч.л.
Для заливки: Майонез 110–120 г

Ингредиенты для приготовления горбуши с грибами и луком «По-Ершовски». fs_image_resized284966 Грибы порезать пластинами. fs_image_resized284964 Лук порезать очень мелко. Пассеровать лук на растительном масле до светлой румяной корочки. fs_image_resized284968 В миску добавить яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу. Яйцо взбить при помощи миксера. fs_image_resized284970 Смесь хорошо взбить до однородного состояния. fs_image_resized284972 Филе горбуши порезать крупными кусками примерно 10х10 см. Лук готов. Вот такой должен получиться у вас лучок. ) Добавить к луку грибы. Смесь слегка припустить. Добавить пряную сушеную зелень fs_image_resized284983 Форму для запекания смазать растительным маслом выложить кусочки рыбного филе Луково — грибная смесь готова. fs_image_resized284985 На рыбу выложить смесь грибов и лука. Добавить яично — майонезную смесь. Отправить рыбку в духовой шкаф, запекать до готовности. fs_image_resized284990 Приступаем к приготовлению гарнира. Молодой картофель отварить в мундире в подсоленной воде до полуготовности. Затем порезать пластиками. В миске соединить растительное масло, паприку, тмин, добавить по вкусу соль. fs_image_resized284989 fs_image_resized284992 Добавить смесь к картофелю. Картофель перемешать для равномерного распределения смеси. Включить в духовке гриль и подрумянить картофель. fs_image_resized284987 Рыбка «По-Ершовски» готова. fs_image_resized284991 Выложить рыбу на блюдо, гарнировать картофелем. Добавить веточки свежего укропа.

Приятного аппетита! Надеюсь, мой пошаговый рецепт горбуши с грибами и луком с фото вам понравится!

Оцените статью