Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Елена Арапова Елена ​Арапова
16 декабря 2013

Горбуша с грибами, запеченная в тесте

45 мин.
Средней сложности
Вкусные "рыбки" из горбушки, прекрасно подойдут для выходных дней в Рождественский пост.

Ингредиенты

Филе горбуши 500 г масло растительное для жарки и смазки
шампиньоны свежие или свежемороженные 500 г тесто слоеное бездрожжевое 500 г
Лук репчатый 1 шт. морковь 1 шт.
соль по вкусу перец горошек по желанию
перец черный по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Лук нарезать, морковь нашинковать, все обжарить на растительном масе.
2
Шаг 2
Шампиньоны нарезать и добавить к овощам, посолить и жарить до готовности.
3
Шаг 3
Первая часть начинки готова.
4
Шаг 4
С филе горбуши снять кожу,
5
Шаг 5
обсушить и нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить с двух сторон.
6
Шаг 6
Тесто слоеное бездрожжевое разобрать на пласты (у меня "звездное" для поста)
7
Шаг 7
Раскатать каждый пласт и разрезать на четыре части.
8
Шаг 8
На середину теста выложить кусок горбушки, на нее -- начинку из грибов.
9
Шаг 9
Края разрезать на полоски по косой как на фото.
10
Шаг 10
Полоски теста перекрестным образом сложить на рыбу.
11
Шаг 11
С краев тесто сложить и сформировать голову и хвост, на хвосте сделать надрезы, вместо глаза вставить горошину перца.
12
Шаг 12
Готовые "рыбки" выложить на смазанный маслом противень, сверху смазать крепким чаем с добавлением растительного масла. Выпекать при температуре 180-200 градусов 20 минут.
13
Шаг 13
Так "рыбки" выглядят в разрезе.
14
Шаг 14
Если есть запас по времени, то можно запечь большую рыбку по тому же принципу.
Горбуша с грибами, запеченная в тесте готова, приятного аппетита!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня